公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
iphone6蓝宝石玻璃相较大猩猩玻璃
发布日期:2020-01-24   点击量:1193   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在过去的一年里,“蓝宝石”这个词经常出现在人们面前。也许我们已经“灌输”了康宁大猩猩玻璃在蓝宝石面前“过时”的感觉!据媒体报道,苹果将在其下一代iPhone中使用蓝宝石屏幕,并计划生产超过2亿颗蓝宝石面板,为即将推出的iPhone6做准备。

此外,媒体还发布了演示视频,以展示蓝宝石屏幕的“牢不可破”:切割,折叠和下落后,蓝宝石屏幕仍然“毫发无损”。但我们看到的是外观。很少有人对这种物质有全面而准确的了解,我们很少知道它与大猩猩玻璃之间的区别。

蓝宝石玻璃

1)什么是蓝宝石?怎么做的?

首先,蓝宝石是一种宝石,以不同的形式和颜色存在于自然界中。红色蓝宝石通常被称为“红宝石”,蓝色蓝宝石通常被加工成珠宝。但是,一些蓝宝石也是透明的,因此这种蓝宝石可以应用于智能手机显示屏。

蓝宝石有什么特别之处?蓝宝石是地球上最硬的物质之一。它的摩尔硬度为9(最大摩尔硬度为10),仅次于金刚石硬度(10),这意味着它只有与金刚石相同的硬度。该物质可以“伤害”并转向蓝宝石。因此,除非你的口袋里有钻石,否则几个月后口袋里的蓝宝石显示屏手机就不会刮伤了。

如果苹果能够在一个季度内销售超过3000万部iPhone,那意味着它需要大量的蓝宝石订单。 Apple肯定不会选择自己挖掘蓝宝石。可行的方法是制作人造蓝宝石。 Sapphire的制作过程非常有趣。它需要将炉子燃烧到1815摄氏度,以将棒球大小的宝石与氧化铝粉混合。

相比之下,康宁大猩猩玻璃属于钢化玻璃,但康宁公司如何提高这种玻璃的硬度仍然是一个谜。据我们所知,将一块玻璃浸入一盆盐水中会使玻璃结构整体收缩,从而形成更硬的大猩猩玻璃。然后出现问题:当我们不小心用其他硬物划伤手机的屏幕时,如果手机意外掉到地上,它可能会从头开始破裂。

2)蓝宝石属性

虽然蓝宝石是坚不可摧的,但它本质上是一种脆性物质。这也意味着当将来带有蓝宝石玻璃显示屏的手机落在地板上时,屏幕可能仍会被打破。

12> &gt ;

然后我们用这些数据来解释这个问题:我们都知道蓝宝石的摩尔硬度为9,而玻璃的摩尔硬度为5,蓝宝石的断裂韧性为2.3 MPa_m,几乎是康宁大猩猩玻璃的三倍。此外,蓝宝石玻璃在弹性和硬度方面更好。

有趣的是,蓝色玻璃的密度大于玻璃的密度,前者为3.98g/cm3,后者为2.54g/cm3,这意味着蓝宝石在相同质量下比玻璃更小更厚。

3)成本和潜在用途

苹果等公司在应用蓝宝石显示器时必须克服的主要障碍是“成本”。重要的是要知道蓝宝石的成本是玻璃的几倍。是的,与蓝宝石相比,大猩猩玻璃的许多弱点都会暴露出来,但后者具有成本优势。康宁大猩猩玻璃的成本约为3美元(约合人民币18元)。蓝宝石屏幕的成本约为25美元(约合人民币154元)。不过,据业内人士透露,目前蓝宝石屏幕的成本已控制在10美元以下(约合人民币61元)。

苹果已投资7亿美元(约合人民币43亿元)在美国亚利桑那州梅萨市建设新工厂,作为未来蓝宝石材料加工厂。该工厂预计将使目前全球人造蓝宝石产量翻番,蓝宝石触摸屏的价格将进一步降低,并最终应用于我们每天使用的智能手机。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图