公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
北欧国家敦促欧盟解决与中国的太阳能面板争端
发布日期:2020-01-30   点击量:1916   作者:双层玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

支持自由贸易的北欧国家周五敦促欧盟贸易专员德古赫特(karel de gucht)解决与中国日益增长的争端,称否则可能陷入抑制出口的负面循环。

瑞典、丹麦和荷兰表示,卡里德古特应通过外交渠道解决与中国的争端,避免一场以牙还牙的贸易战。在欧盟对中国太阳能电池板征收关税之前,中国调查了欧洲葡萄酒作为贡品。

“这不是正确的解决办法。瑞典贸易部长埃瓦比约林在卢森堡的一次会议上对记者说:“一方将开始锁上贸易大门,另一方将继续这样做,那么我们将陷入一个负周期,无法促进贸易。”

卡雷德古特宣布,6月6日开始对中国太阳能电池板类产品征收惩罚性关税,不过18个欧盟成员国因担心中国报复而提出反对。

欧盟委员会指责中国以低于成本的价格倾销数十亿欧元的太阳能电池板,不公平地赢得了欧盟80%的市场份额。

然而,欧盟贸易委员会(eu trade commission)的carried gute最终宣布了11.8%的税率,远低于此前47%的平均税率。这一税率将暂时实施两个月,欧盟和中国政府有可能通过协商找到解决办法。

几位外交官表示,预计carried gut将于周四前往北京,参与与中国的磋商,以寻求解决方案,为中国企业在欧洲销售太阳能电池板设定储备价格和数量配额。

比约林说:“我们当然希望尽快找到解决办法。“一方面,我们与中国的贸易不会受到影响,我们必须确保太阳能电池板的价格合理,这样我们才能实现我们的气候目标。”

**贸易报复**

中国回应了欧盟的太阳能电池板倾销案,并决定调查有关欧盟葡萄酒倾销的投诉,这显然是针对法国和意大利,这两个国家最支持中国太阳能电池板的征税。

丹麦贸易部长Pia Olsen Dyhr表示,贸易案件不能孤立地看待。

“我认为讨论应该考虑到中欧关系的整体情况,”她告诉路透社,从法律上解释,贸易案件必须服从整个欧盟的利益。

Kared Gute表示,中国“大力补贴所有产品”,并希望迫使中国遵守世界贸易组织(WTO)规定的条款。

如果不能找到咨询计划,中国已发出威胁说它将对欧盟进行更多的反倾销调查。

欧盟周四向世贸组织投诉,中国对进口不锈钢管征收反倾销税。这是欧盟对这一贸易争端的最新回应,日本也在六个月前向WTO提出了类似的指控。

欧盟的投诉于周二证实了路透社对该计划的报道。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图