公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
故宫的“玻璃”如此不堪一击?
发布日期:2020-02-03   点击量:1653   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天上午11点10分,一名男性游客在紫禁城紫禁城正殿的一个窗户玻璃上打破了窗户玻璃,导致手表掉落并损坏。然后由现场工作人员控制游客。故宫博物院在下午通过官方微博证实了这一事件。受损文物由清代镀铜镀金法人提供。该事件已向上级部门报告,该网站受到保护。公安部门目前正在调查。 (5月5日《新京报》)

我不知道这位男性游客是否曾经练过这样的“铁沙掌”,紫禁城的玻璃怎么会这么脆弱?然而,紫禁城可能不仅仅是一个“玻璃”。 2011年5月8日晚10点左右,史百奎打破了成苏厅的后窗玻璃,进入大厅的展厅偷窃。然后他逃走了。史百奎不是武术大师,也不是江洋的小偷。他可以进入紫禁城但进入无人居住的领土。显然,紫禁城的安全也是“破碎”。只是问一下,为什么紫禁城在两年后仍然如此脆弱?

紫禁城拥有600多年的历史,不仅是世界上最完整,最大的古代宫殿建筑群,也是中国最丰富的博物馆。它不仅代表了中国古代建筑的最高境界,也反映了中国古代的文化艺术。最高级别。因此,保卫紫禁城不仅对历史负责,也对未来负责。每年都有无数人前往紫禁城。门票销售可能是天文数字。应该说紫禁城的安全投资并不关心金钱。事实上,紫禁城在安全方面投入了大量资金。紫禁城已经介绍,2009年11月启动的故宫博物馆安全体制改革项目正式启动。建设期为4年,预计将于2013年11月完工。新的安全设施已经开始使用70%,并将在今年年底前全部使用。不久前,媒体报道《“平安故宫”工程总体方案》已获得国务院批准。该项目将有效解决火灾,盗窃,地震灾害,藏品自然破坏,文物,基础设施和观众安全等七大隐患。现在看来,安全性已经升级,其安全系数没有太大改善。

紫禁城不仅“偷门”,紫禁城已经经历了“十门”,而且改变了“头”,似乎问题依旧存在。

干坤宫以其有毒的“华为”宫殿中的热销电视剧《甄传》而闻名。为此,一些网友笑嘻嘻地谈论干坤宫的一切!不怕华饶娘娘用红棒给你奖励?在我看来,最有价值的是负责人。

“紫禁城来自历史,必须以健康的方式走向未来。”为了保护紫禁城的安全,它不仅仅是投资的金钱,它不仅是安全的升级,还需要提高责任感和严厉的惩罚。否则,很难保证紫禁城能够健康地走向未来。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图