公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
光伏电站完全市场化时代来临
发布日期:2020-02-07   点击量:1121   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

由于对光伏产业宏观市场的不断研究,在作者眼中,其过去是线性的,其现在是立体的,虽然其即将到来的未来仍然令人尴尬,但两条主线越来越清晰。这两条主线是:光伏电站全面运营的时代正在加速,光伏产品多用途大众消费的时代正在加速。

光伏电站完全市场运作时代的内涵是,光伏电站目前的前提是国家补贴,而不是完全以市场为导向。随着相对成本的降低和相关技术的改进,光伏电站最终将获得全额补贴而无需补贴。操作。目前,德国等欧洲国家在一定条件下以一定的价格在线进行光伏发电,中国已确定这一时间为2020年。虽然平价互联网接入不是光伏电站全面运营的完整前提,但有来自各种来源的信息表明,这个时代的时间表变得越来越清晰。

光伏产品多功能大众消费时代的内涵是:谈论光伏应用,大型地面和分布式电厂几乎成了人们的眼睛,这是一个严重的误区,光伏应用市场远远不够比那更多的。目前,随着创意的不断发展,多用途光伏产品正在进入人们的生产和生活,如太阳能飞机,如太阳能户外照明,各种形式的太阳能充电器等;在未来,随着技术的进步,更多的用途光伏产品正在加速人们的生产和生活。

如果确定了以上两点,则应判断以下两点:

首先,光伏应用的未来市场应该大于当前人们的看法。首先,因为从理论上讲,与电力使用相关的所有市场都与光伏发电有关,这意味着光伏应用市场相对无限。其次,随着科学技术的不断进步和成本的下降,人类不断创造出新的电力需求,这意味着光伏应用市场仍在不断扩大。

二是光伏产品多功能大众消费市场的发展速度应超过光伏电站的发展速度。第一个原因是光伏电站的规模与补贴政策正相关,其市场化进程与补贴政策负相关。其次,光伏电站建设已经达到快速增长期,光伏产品的多功能大规模消费刚刚起步。更重要的是,光伏产品的多用途大众消费从一开始就完全以市场为导向。人们购买光伏充电器不是因为国家补贴它们,而是因为他们需要购买它们。完全市场化行为的发展必须比非完全市场化行为的发展更快。

在两个时代实现的时间可能会很晚,但这种趋势是肯定的。对于两个时代的到来,光伏企业家目前无法做出决定,但他们感觉不到没有感觉。

随着如此巨大且加速的市场机遇的出现,中国现有的具有国际竞争力的光伏加工企业集群将出现一批新的光伏消费服务企业。它们可能由现有的光伏产品加工公司组成,更可能由新的,创新的服务思维公司组成,特别是在多用途光伏产品的大众消费市场。

面对两个时代的加速,预言性的光伏企业家已经在线上了。在线,有自建电子商务,还有电子商务;在线,有自建销售网点,也积极进入商店。在一个重大变革的时代,选择最正确的开发模式必须是最关键的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图