公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
孙丹萍:2013年光伏产业形势仍然严峻
发布日期:2020-02-08   点击量:1283   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

作为中国人民政治协商会议全国委员会的再次当选成员,广东省电力发展公司副总经理孙丹平在3月3日接受本报采访时表达了自己的感受:“这当然是在政治参与方面比较成熟,但与此同时我觉得肩上的负担更重。“孙丹萍也谈到了他对电力和能源行业一些热点问题的看法。

记者:今年的《能源发展“十二五”规划》提出“十二五”期间将实施能耗强度和总消费的“双重控制”要求。你觉得这怎么样?如何实现双重控制目标?

孙丹萍:能源消费强度和总消费量的“双重控制”要求不是第一个提出的要求。起点是实现有限能源的最佳配置。如何实现双重控制的目标,这仍然可以追溯到如何解决能源系统的市场化改革。我们应该充分发挥市场机制的作用,完善能源定价机制,辅以政府在环保和其他市场失灵中的明确表现。只有通过执法才能实现我们的目标。

记者:分布式能源正处于新的发展阶段。在您看来,我们应该如何在确保顺利整合的同时加速分布式能源的发展?

孙丹萍:我在去年和今年的提案中提到了促进分布式能源发展的建议。在过去两年中,我个人也探讨了如何与同事一起推动分布式能源项目的工作。作为我国相对较新的能源利用方式,分布式能源有其自身的发展特点和所需的资源禀赋条件。它需要更丰富的天然气资源,更成熟的管网设施,以及更好的综合电网系统。等待。解决这些问题是一项系统工程,需要各方共同努力,促进分布式能源的发展。目前,首先解决电网连接问题更为迫切。在具体操作方面,我的建议是通过收取网络费来解决网格连接问题。

记者:去年以来,中国先后出台了各项政策,支持光伏产业的发展。光伏产业能够摆脱今年的困境吗?光伏产业本身应如何健康发展?

孙丹萍:去年以来,国家先后出台了财政补贴和企业融资等扶持政策,缓解了国内光伏企业的财务困境,提升了市场信心。但是,由于国外市场出口封锁限制,预计今年国内光伏产业整体形势将十分严峻。产品均质化和产能过剩仍然非常突出。在下一步,光伏产业有望通过兼并和收购以及资源整合实现最佳生存。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图