公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
简析玻璃胶的使用注意事项
发布日期:2020-06-26   点击量:1737   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃胶是一种单组分弹性脱酸室温硫化硅酮密封胶。它是以硅橡胶为主要原料,添加增强剂、交联剂、抗氧剂、促进剂、增塑剂等,采用先进技术合成的单组份室温硫化(RTV)密封胶。它具有良好的耐大气老化性能。可用于玻璃、陶瓷、铝合金、无油木材、砖、瓷砖等一般建筑材料的密封。它可以用于防水,但不能用于组装结构玻璃。

在使用玻璃胶的过程中,我们应该注意:

1.用途:单组分硅玻璃胶可立即使用。它可以很容易地用胶枪从塑料瓶中弹出,它的表面可以用抹刀或木屑修整。

2.粘合时间:硅酮粘合剂的固化过程从表面向内发展。不同特性的有机硅胶粘剂表面干燥时间和固化时间不同(固化时间详见第四章《技术参数》)。因此,表面修补必须在玻璃粘合剂表面干燥之前进行(酸性粘合剂、中性透明粘合剂应在5-10分钟内,中性杂色粘合剂应在30分钟内)。如果分色纸被用来覆盖某个地方,在粘合后,它必须在皮肤形成之前被除去。

3.固化时间:玻璃胶的固化时间随着粘接厚度的增加而增加。例如,厚度为12毫米的酸性玻璃胶可能需要3-4天才能固化,但是在大约24小时内,3毫米的外层已经固化。当粘合玻璃、金属或大多数木材时,室温下72小时后,剥离强度为每英寸20磅。如果使用玻璃胶的地方部分或完全封闭,则固化时间由封闭的紧密度决定。在一个绝对封闭的地方,有可能永远保持未固化。如果温度升高,玻璃胶会软化。金属与金属粘接面之间的间隙不得超过25毫米。在各种粘接场合,包括气密条件下,在使用粘接设备前,应充分检查粘接效果。

在酸性玻璃胶的固化过程中,醋酸的挥发会产生一种气味,这种气味会在固化过程中消失,固化后不会有异味。

4.粘合:彻底擦拭金属和塑料表面,去除油污。然后,除了先用丙酮冲洗塑料表面外,橡胶表面应先用砂纸打磨,然后用丙酮擦拭。使用丙酮时,请遵守注意事项。将玻璃胶均匀涂在准备好的物体表面。如果两个表面粘合在一起,可以先定位一侧,然后用足够的力挤压另一侧以挤出空气,但要小心不要挤压出玻璃胶。将粘合好的器件放在室温下,等待玻璃胶凝固。

5.密封:当使用硅酮玻璃胶进行密封时,也要遵循上述步骤,将玻璃胶压入结合面或缝隙中,使玻璃胶与结合面充分接触。

或纸巾,固化后,必须用刮刀刮掉或用二甲苯、丙酮和其他溶剂擦洗。

7.注意事项:酸性玻璃胶在固化过程中会释放刺激性气体,对人眼和呼吸道有刺激作用。甲醇在固化过程中从醇基中性胶中释放出来。甲醇具有潜在的致癌风险,被称为皮肤和呼吸道过敏。挥发性气体会导致眼睛、鼻子和喉咙发炎。因此,本产品应在通风良好的环境中使用,以避免长时间进入眼睛或接触皮肤(饭前洗手和使用后吸烟),并且不要吞咽。让孩子远离接触;施工现场应通风良好;如果不慎溅到眼睛,用清水冲洗,并立即就医。完全固化的玻璃水泥没有任何危险。

8.一般指南:使用前请仔细阅读正确的施工方法和玻璃胶的使用方法,并注意安全使用和健康危害的说明。

9.贮存期:玻璃胶应贮存在30以下的阴凉干燥处。优质酸性玻璃胶可保证有效储存期超过12个月,普通酸性玻璃胶可储存6个月以上。中性耐候性和结构胶可保证保质期超过9个月。如果瓶子已经打开,请在短时间内使用。如果玻璃胶没有用完,塑料瓶必须密封。当.的时候

日期归档2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图