公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
冬季挡风玻璃如何除雾?
发布日期:2020-07-29   点击量:1265   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

汽车学校

冬天过后,气温急剧下降,车内温暖,车外寒冷,这使得挡风玻璃容易起雾,从而影响驾驶员的视线,带来安全隐患。由于这个原因,一些车主甚至在开车时擦手,安全问题令人担忧。本期《汽车学校》将向车主介绍一些技巧。

方法1:通风和除雾

前挡风玻璃可以用冷空气吹,在玻璃表面形成“冷空气膜”,防止热空气凝结在玻璃上,从而防止产生雾。当然,这将导致车内温度下降,车内乘客需要冷冻一段时间。你也可以打开通风器,调节到外部循环,将出风口对准前挡风玻璃,用热空气直接吹它。

方法2:隔离异物

除了通过空气交换来保持车内外的温差平衡之外,“隔离法”还可以用来在挡风玻璃上涂抹一层薄薄的甘油或酒精,以防止玻璃表面在短时间内起雾或结霜。

洗碗洗涤剂也可以溶解在水中,然后用一块干净的布涂在挡风玻璃的内侧。会产生大量泡沫。一段时间后,泡沫将消失,清洁剂薄膜将有效地保持玻璃在2小时内无霜。车内温度升高后,用干净的湿布擦去玻璃上的液体薄膜。或者将洗涤剂与清水按1:10的比例混合,放入喷雾器中,在窗户上喷一薄层。干燥后,能有效防止挡风玻璃在一段时间内起雾。

方法3:手动操作

第三种方法是直接手动操作,但这会有潜在的风险。特别是在驾驶过程中,如果挡风玻璃上有雾,司机千万不要用毛巾擦拭,否则很容易发生危险甚至交通事故。

如果在驾驶过程中由于严重的雾而确实需要用手擦拭挡风玻璃,汽车也应该停在不影响交通的地方,然后下车并在驾驶前擦拭干净,而不是在驾驶时擦拭玻璃。

中国玻璃的新闻编辑部

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图