公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 关于创鑫
玻璃制品的种类与分类
发布日期:2020-08-01   点击量:1641   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃的简单分类主要分为平板玻璃和特种玻璃。平板玻璃主要分为三种类型:上拉平板玻璃(带或不带凹槽)、平板玻璃和浮法玻璃。浮法玻璃因其厚度均匀、上下表面平整平行、劳动生产率高、管理良好而成为玻璃制造的主流。特种玻璃品种繁多,下面根据装饰中常见的品种逐一解释:

首先,普通平板玻璃。

1.34mm玻璃,mm在日常生活中也叫mm。我们所说的3毫米玻璃是指厚度为3毫米的玻璃。这种规格的玻璃主要用于画框的表面。

2.56mm玻璃主要用于外墙窗户、门扇等的小面积透明造型。

3.733549mm玻璃主要用于大面积但有框架保护的形式,如室内屏幕。

4.910 mm玻璃可用于室内大面积隔断、栏杆等装饰工程。

5.1112 mm玻璃可用于地面弹簧玻璃门和一些有大量移动人群的隔断。

高于6%和15%的玻璃通常在市场上销售较少,通常需要订单。主要用于大面积落地弹簧玻璃门和全玻璃幕墙。

二。其他玻璃

至于其他玻璃,只有当作者对它们进行分类时,与平板玻璃相比,这在行业中不是一个正式的分类。主要有:

1.钢化玻璃。它是由普通平板玻璃再加工而成的一种预应力玻璃。与普通平板玻璃相比,钢化玻璃有两个主要特点:

1)前者的强度是后者的几倍,抗拉强度是后者的三倍以上,抗冲击性是后者的五倍以上。

2)钢化玻璃不易破碎,即使破碎,也会以无锐角的颗粒形式破碎,大大减少了对人体的伤害。

2.磨砂玻璃。它也是由普通平板玻璃磨砂制成的。一般厚度小于9毫米,大于5毫米或6毫米。

3、喷砂玻璃。其性能与磨砂玻璃基本相似,只是磨砂变成了喷砂。由于两者在视觉上很相似,许多业主甚至装饰专业人士都把它们搞混了。

4.压花玻璃。这是一种通过压延制成的平板玻璃。它最大的特点是透明和不透明,主要用于卫生间和其他装饰领域。

5.夹层玻璃。它是一种耐冲击的平板玻璃,由金属线或金属网通过压延法嵌入玻璃板制成。当受到冲击时,它只会形成放射状的裂缝,不会掉落伤人。因此,它主要用于振动大的高层建筑和工厂。

6.中空玻璃。两块玻璃中的大部分通过粘接保持一定的间隔,间隔中有干燥的空气,周围用密封材料密封。主要用于有隔音要求的装饰工程。

7.夹层玻璃。夹层玻璃通常由两片普通平板玻璃(钢化玻璃或其他特殊玻璃)和玻璃之间的有机粘结层组成。当损坏时,碎片仍然粘附在粘合层上,从而避免碎片飞溅对人体的伤害。主要用于有安全要求的装饰工程。

8.防弹玻璃。事实上,它是一种夹层玻璃,只是玻璃大多由强度较高的钢化玻璃制成,夹层数量相对较多。它们大多用于对安全要求非常高的装饰工程,如银行或豪华住宅。

9、热弯曲玻璃。通过加热和软化平板玻璃、在模具中成型和退火制成的曲面玻璃。在一些高档装修中,频率越来越高,这就需要预订,而且没有现货。

10.玻璃砖。除成型方法外,玻璃砖的制造工艺与平板玻璃基本相同。中间是干燥的空气。大部分用于有保温要求的装饰工程或透光模型。

11.玻璃纸。也叫玻璃膜,它有许多颜色和图案。根据纸膜的不同性质,它有不同的性质。它们大多具有隔热、抗红外、抗紫外线和防爆的功能。

三。玻璃施工和使用中的注意事项

1、在运输过程中,必须注意固定和加软垫。通常,建议采用垂直运输方式。车辆的行驶也应该平稳而缓慢。

2、玻璃安装的另一侧是封闭的,安装前应注意清洁表面。最好使用一种特殊的玻璃清洁剂,并且只有在完全干燥并确认没有污渍后才能安装。安装时最好使用干净的施工手套。

比如配合使用。

4、施工完成后,应注意添加防撞警示标志,一般可采用不粘、彩色电工胶带等。

日期归档2020年08月 2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图