公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
0.3mm液晶玻璃基板诞生 成为国内首片
发布日期:2019-09-16   点击量:1521   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年10月8日15:08,中国首个0.3mm厚4.5代LCD玻璃基板在成都中光光电科技有限公司(以下简称“成都中光”)成功上市。这是2012年0.4mm超薄产品成功开发和产业化后TFT-LCD玻璃基板薄技术领域的又一突破。

成都中广科技有限公司负责人邵廷荣表示,下线的0.33mm厚玻璃基板再次刷新了细化记录,填补了技术领域的空白,完善了国内光电显示产业链。

突破技术壁垒第一个国内0.3毫米厚的玻璃基板诞生了

成都中光于2009年6月8日由东旭集团共同投资的中旭科技股份有限公司,成都高新投资集团有限公司和成都实业投资集团有限公司共同投资。在成都高新区注册成立。 LCD玻璃基板是一家高科技企业。公司运营的液晶玻璃基板项目填补了中国显示器行业玻璃基板生产和制造的空白。 2010年12月29日,成都中光首款4.5代0.5mm超薄玻璃基板产品下线; 2012年,0.4mm超薄玻璃基板产品诞生。

在推出0.4mm超薄玻璃基板产品后,成都中光并没有停止探索这项技术。在2014年10月8日15:08,成功生产了0.3mm厚的液晶玻璃基板。 5天后,第一个成品0.3mm液晶玻璃基板成功上市。

“在引入0.3mm液晶玻璃基板后,下游用户可以直接加工成品,这将减少下游用户减薄造成的二次成本和环境污染。同时,与0.4mm超薄玻璃基板相比,0.3mm产品的原材料成本将节省约1/4。“谈到产品的重要性,邵廷荣解释说。

邵廷荣介绍,液晶玻璃基板的薄度从0.4mm减小到0.3mm,整块重量减少了25%。因此,在成品成型,热加工,冷加工,检验等过程中,在试制过程中遇到了许多困难。 “我们已经克服了一系列的困难,如玻璃裂缝,厚度差异和碎片。从项目演示,材料开发,工艺设备优化到项目实施,我们已经突破了影响细化过程的许多技术瓶颈,以及物理和产品的化学方面。质量指标均符合标准要求。“

业内人士分析说,0.3mm TFT-LCD玻璃基板产品的成功开发不仅是我国液晶玻璃基板生产技术的一项新的重大进展,也是薄型产品研发和产业化不断创新的结果。它可以被描述为“薄的一小步和技术的一大步”。

可以预期大量生产董旭希望与面板公司携手打破国际垄断

在光电显示产业链中,液晶玻璃基板制造技术一直是技术含量最高,利润率最高的核心技术,长期以来一直被国外垄断。此前,中国液晶面板公司被迫以高价购买外国公司的玻璃基板。 2009年,东旭集团在郑州率先投资,设计和建设了第一条拥有完全自主知识产权的G5液晶玻璃基板生产线。从那时起,其自主研发的超薄玻璃基板产品问世,打破了国际垄断和提升国家在这一技术领域的话语权。

目前0.3mm厚的液晶玻璃基板具有工业条件,这对于许多面板制造商来说无疑是个好消息。 “在不久的将来,大规模生产后将向合作伙伴BOE东方和天马微电子提供新产品。我相信,凭借采购的地理优势,这些公司的产品将具有更大的价格优势,打破国际垄断。提升竞争力中国的光电显示产业在世界上。“成都中光相关负责人告诉记者。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图