公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
青海大型并网光伏电站超过300万千瓦
发布日期:2019-09-26   点击量:961   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

记者从国家电网青海省电力公司了解到,青海省已有130多座大型光伏电站接入电网,引领大规模并网光伏发电产业,累计安装容量超过300万千瓦。青海已成为世界上最集中的大型并网光伏电站。

根据光伏产业发展战略,“大集团领导,大项目支持,集群发展,园区承载”,“十二五”初期,青海开始大力培育和发展光伏产业,并推出《青海省太阳能综合利用总体规划》,《青海省格尔木市新能源示范城市规划》等一系列光伏产业规划及相关扶持政策,吸引了国内发电企业和民营资本进入青海光伏发电市场。

从那时起,凭借其独特的太阳能资源和丰富的荒漠化土地资源,青海已成为大规模并网光伏发电产业的领头羊,速度达到“每年100万千瓦”。

根据国家电网青海省电力公司提供的最新数据,截至目前,青海省已有131座大型光伏电站连接到电网,累计装机容量为310万千瓦。光伏清洁能源占青海总能源的比例已超过15%。 2013年,青海光伏电站产生超过26亿千瓦时的电力。

根据青海省能源局提供的数据,在正常运行条件下这一规模的光伏电站的年发电量约为50亿千瓦时,相当于每年节省超过150万吨标准煤。与同一代火力发电。烟尘排放量减少21,000吨,二氧化硫减少17,000吨,二氧化碳减少400万吨。

青海是中国最丰富的太阳能地区之一。太阳辐射强度高,日照时间长。年辐射总量为5800至7400 MJ/m2,直接辐射占辐射总量的60%以上。特别是在柴达木盆地,年太阳总辐射量超过6800兆焦耳/平方米,沙漠化土地面积达10万平方公里,可用于光伏发电。它被认为是发展太阳能产业的理想之地。

根据青海省“十二五”能源发展规划,到2015年底,青海计划将光伏发电装机容量扩大到500万千瓦。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图