公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
全力推进第二代中国浮法玻璃研发
发布日期:2019-10-02   点击量:1572   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

第二代中国浮法玻璃技术设备研发项目现场办公室近日在上海召开。第二代中国浮法玻璃技术装备研发领导小组组长兼中国建筑材料联合会会长乔龙德肯定了以往项目单位的研发工作,认为第二代中国浮法玻璃技术装备研究和开发工作已经取得了实质性的进展令人欣慰。有人指出,本次会议的目的是了解第二代中国浮法玻璃技术设备的发展,梳理出困难和问题,并明确下一步的任务。乔龙德指出,去年是两个“第二代”的创业年。今年是“第二代”推广年,这是非常关键的一年。我们必须找到正确的位置,攻击关键,并向前推进。

会议由研发领导小组副组长,中国建筑材料联合会副主席陈国庆主持。中国建筑材料联合会副会长徐永谟,研发领导小组副组长,中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿发表演讲,研发领导小组副组长,执行副总裁中国建筑玻璃与工业玻璃协会。张和恒,玻璃工业设计研究院副院长张义恒,中国新型建筑材料设计研究院院长闫玲文,秦皇岛玻璃工业研究设计院副院长林成蓉,总裁刘成雄中国玻璃控股有限公司崔向东,中国建材新闻主编孟宪江出席了会议。玻璃工业设计研究院报告了新型炉结构优化和负压澄清技术的发展,浮法玻璃生产线质量改进和设备开发和示范的关键技术。中国新型建筑材料设计研究院报告了浮法。玻璃熔窑真空澄清技术,锡槽结构及性能优化改进的研究进展;秦皇岛玻璃工业研究设计院报告了汽车级玻璃高档锡槽的性能改进和优化,玻璃缺陷机理研究等项目的进展;中国玻璃控股有限公司报告了浮法LOW-E玻璃和TCO玻璃性能优化的研究进展。与会专家和学者就引进的研发项目进行了现场讨论和辩论。同时,他们对研发和下一步工作中存在的问题提出了意见和建议。

据了解,洛阳浮法玻璃技术在中国成功开发30年来,虽然一直在不断完善和提高,作为世界三大浮法工艺之一,中国洛阳浮法玻璃技术与国际领先水平的差距仍然很大。目前,中国的浮法玻璃高端产品仍然不足,一些原装玻璃薄膜仍然依赖进口。与此同时,中国的类似技术也在不断发展,中低端的生产能力严重过剩。玻璃行业已成为国家重点调控行业。一方面,遏制严重的产能过剩,平板玻璃行业的转型升级迫切需要先进的下一代技术支持;另一方面,由于高端技术的知识产权掌握在跨国公司手中,关键技术受制于人,没有品牌优势。它拥有国际高端市场,不能承担超车的重任。因此,迫切需要推动中国洛阳浮法玻璃技术的第二次重大创新突破,以达到世界领先水平。

为此,去年以来,包括玻璃工业设计研究院,阎凯生工程技术有限公司,中国建材国际工程集团有限公司,中国新型建筑材料设计研究院,秦皇岛玻璃工业研究设计院和中国玻璃控股有限公司在第二代中国浮法玻璃技术设备研发领导小组的领导下,公司决心创新并承担第二代的研发。中国的浮法玻璃技术设备项目。

从目前这些项目的进展情况来看,总体形势比较顺利,各单位都在积极努力增加研发投入。中国建筑材料集团旗下的琉璃工业设计研究院四个单位承担了大量的研发任务;秦皇岛玻璃工业设计院十分重视第二代中国浮法玻璃技术装备项目的研发,并成立了研究小组。为满足项目资金需求,对年度科技预算的年度调整进行了专门调整,并与每个项目团队签订合同,明确项目目标和进度,并结合评估确保项目得以实施根据任务书的要求。

但是,在项目研发的具体推广过程中,也面临着缺乏基础理论研究的支持。一些项目仍缺乏明确的目标定位,缺乏实验手段,缺乏资金来源,选择下一线示范线和知识产权保护。问题。

乔龙德总统在听取各单位研发进展报告后作了重要讲话。他一般肯定各单位在组织和推动研发工作方面取得的成绩,并认为已取得阶段性成果。同时,他对所反映的问题和困难进行了详细的分析和阐述,并提出了下一步的建议。工作要求。他指出,应加强工业,大学和研究机构的联盟,形成互补优势。目前,各单位的现有优势仍不足以克服困难。基础理论和模拟数据是短期的,该理论用于支持技术的先进性,但仍缺乏相关机制。

“根据超越的要求,项目承办单位的项目目标不够明确,这将影响我们的研发成果。”乔龙德说,下一步是重新明确每个项目的目标定位并确定国际基准的目标。它是谁,它是世界领先水平,并展示它是否是世界顶级,突破的关键技术是什么。第二代中国浮法玻璃技术设备的研发不是原有技术的普遍升级,而是创新和跨越,是世界领先和顶级水平。同时,乔龙德说,我们也应该允许一定的技术主体领先一流。同时,它还允许某些支持链接在该国最好,而不是太严格。乔龙德要求项目承办人重新宣布目标,并根据重新定义的创新目标标准重新确定目标。

针对当前行业的整体情况,为更好地推动我国第二代浮法玻璃技术和设备的研发和创新,乔龙德提出以下要求:一是加强工业大学对浮法玻璃技术和设备的研究和创新。寻找联盟,加强内外合作。其中,产学研联盟的协调工作可分为三个方面,各单位可以自行协调,主要是自身外部协调,各单位自身协调有困难,由联合会和领导小组协助。同时不排除购买高端技术和基础理论成果以及对外合作。做大事,要有外援,不能光靠自己单打独斗。二是加强对“二代”研发工作的组织协调。研发工作的组织协调要形成有序的工作机制,专人负责协调,问题和责任要明确到人。同时,要明确组长、副组长、办公室和工作组的职责,各负责建立制度。第三,加强知识产权保护研究,可以探索建立股份制联盟制度,按照知识产权法的规定享有知识产权,促进科技成果的研发和应用。研发工作量和贡献率的比例。我们希望这项工作取得突破。四是进一步明确研发经费,准确估算每个项目的投资。一定要有个好主意。同时,针对多筹集资金的困难,提出了研发单位自筹点、国家补贴点和产业动员企业支持点的解决方案。第五,研发工作组办公室将立即制定项目验收标准,并先下发,让研发人员有个好主意。同时,要围绕两个“二代”研究制定相应的配套政策,要求项目承担方对今年的研发工作制定明确的时间表。

最后,乔继红强调,今年是推进两个“二代”的关键一年。要加快两个“二代”的研发,争取节能减排和淘汰落后的时间。他希望大家共同努力,做好两个“二代”的研发工作,圆满完成既定目标。

徐永谟副主席和彭寿主席也就如何推动和实施浮法玻璃技术设备的第二代研发表达了重要意见。他说,他将加强组织工作,带头贯彻本次会议的精神。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图