公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
日用玻璃:2014行业壁垒分析
发布日期:2019-10-03   点击量:904   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

(1)行业准入障碍

工业和信息化部于2010年12月向相关部门和企业发布了《日用玻璃行业准入条件》日用玻璃项目建设,投资备案,环境影响评估,土地供应,信贷供应,供电,质量,安全监管,等提供工作的基础。《日用玻璃行业准入条件》

日用玻璃行业新建或改建项目的建设标准,技术标准和能耗标准受到严格限制,明确规定“严格控制中央新建日用玻璃生产项目的建设。生产能力相对集中的中部地区。建设项目的重点是现有生产线的技术改造和升级,以及轻质玻璃瓶,高档玻璃器皿和玻璃制品的特殊品种的开发。“因此,东部和中部地区的日用玻璃生产商生产区域越来越集中,新进入者的威胁大大减少,落后企业退出行业的可能性大大增加,从而有助于防止盲目投资和低水平。重复建设,促进产业结构调整,实现可持续发展。日常玻璃工业的健康发展。

(2)资金障碍

家用玻璃行业是典型的资本密集型行业,对于试图进入该行业的公司而言具有很高的财务障碍。目前,国内日用玻璃生产企业的建设投资规模一般在1亿元以上。随后的技术更新和产品升级还需要持续的大规模资本投资,这需要企业的高资本实力。《日用玻璃行业准入条件》引入后,对生产者先进设备和容量规模的强制性要求,以及建筑节能环保设施的强制性要求,也大大提高了新企业的投资门槛。

(3)生产设备和技术过程障碍

随着日用玻璃行业在轻量化和节能的方向上不断发展,依靠低端生产设备和生产工艺已无法维持企业的长期生存。新进入者必须建立高起点,大规模的专业生产设备。具有竞争力。生产和技术团队在引进后必须对专业生产设备进行消解,调试和改进,以最大限度地提高整条生产线的效率。由于日用玻璃的生产工艺复杂,工艺流程长,有许多技术知识影响产品质量,如产品配方,模具设计,专有工艺,专用设备等,均源于长期 - 实践和创新。新移民不太可能在短时间内发展这种能力。因此,对于新进入者而言,即使购买了先进的生产设备,如果没有必要的技术经验和专业人才储备,很难在短时间内形成先进的生产力。

(4)大规模生产障碍

日常玻璃生产企业只有通过建立规模优势,才能在激烈的市场竞争中继续发展。由于日用玻璃制品(通常为玻璃瓶和罐)的经济运输半径一般为500-800公里,有实力的企业将选择通过合并或新方式在主要市场区域建立生产基地,以迅速占领市场份额。目前,山东华鹏等业内龙头企业已初步围绕核心目标市场建立产业布局,与主要下游客户形成了较为稳定的合作关系,新移民难以参与竞争。

(5)市场障碍

玻璃瓶制造公司主要面向酒类,食品,饮料和药品等客户。制造商通常直接向最终用户销售。为了与大客户合作,玻璃瓶生产企业需要具备较强的设计和生产能力,良好的产品质量,而小型玻璃瓶企业通常不具备上述条件。

玻璃器皿行业的下游客户主要是餐饮服务企业和家庭,如酒店和餐馆。行业通常使用代理商和经销商进行销售,经销商直接将其出售给餐饮服务企业,或通过上潮等渠道销售给居民。家庭。为了建立比较完整的销售网络,行业企业通常需要对经销商进行严格的筛选。销售渠道的后期维护还需要良好的组织管理和强大的生产能力支持。上述因素为行业新进入者形成了强大的市场壁垒。

(6)品牌障碍

中国有大量的日用玻璃企业,但大多数都专注于生产中低档产品。在国内外市场,价格竞争是主要手段。知名品牌稀缺,消费者认知度和忠诚度都很低。目前,国内只有少数玻璃生产企业拥有自己的品牌竞争力。例如,该公司的“石岛”品牌在国内高端玻璃器皿市场享有很高的知名度和美誉度。它是中国驰名商标,具有竞争力的产品。形成品牌障碍。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图