公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
如何正确安装铝合金门窗玻璃
发布日期:2019-10-07   点击量:1932   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

1.施工准备

(1)材料:玻璃,玻璃垫和密封材料等。

玻璃:用于铝合金门窗的玻璃具有普通平板玻璃。最好使用浮法生产平板玻璃。有钢化玻璃,尖头玻璃,热反射玻璃等。

辅助材料:填充材料,玻璃垫,密封材料。

填充材料:用作填充接缝的背衬材料。它属于r聚合物发泡体。其形状通常为圆形,半圆形,椭圆形和三角形。规格为10mm,30mm和50mm聚乙烯泡沫。其伸长率为50%,抗拉强度为0.359-0.517MPa。

玻璃垫块:主要是氯丁橡胶块,铅棒和聚乙烯尼龙等。有两种功能:第一是在玻璃和铝合金槽之间起一定间隙,在槽底部有金属部件,以确保控制玻璃和金属框架的相对尺寸;第二是防止玻璃因膨胀而与金属部件碰撞。

密封材料:根据其材料,可分为结构密封胶,建筑密封胶(防风雨胶)和中空玻璃双向密封胶。结构密封胶可分为两种,一种成分和两种成分。单组分密封胶可分为酸性密封胶和中性密封胶。根据固定玻璃的方法,不同的密封材料可分为干材料和湿材料。使用时,可以使用内外干材料,内外湿材料,或混合使用。也就是说,当玻璃安装在外面时,它可以使干燥的外部湿材料,或者当玻璃安装在里面时,它可以使用干燥的内部湿材料。干燥材料是成品(市场上有售),根据铝合金槽的不同形式分为几种,硬度和柔软度也不同。

几种不同材料的密封剂分类如下:

结构密封胶一般为硅酮密封胶。它的主要成分是二氧化硅。它是一种固定玻璃的粘合剂,能可靠地与铝框连接。这种密封胶具有相应的抗热应力、风荷载、气候变化或地震作用。该胶适用于结构玻璃和大面积玻璃门窗。结构密封胶有两种:单组分密封胶和双组分密封胶。单组分密封胶有醋酸密封胶和乙醇中性密封胶。镀膜玻璃必须使用中性胶,不得使用酸性胶;中空玻璃也应使用中性胶。单组分密封胶的类型和性能。双组分密封胶是一种分别用底胶和固化剂两种包装容器包装的密封胶。使用前应将密封胶按一定比例混合均匀。基胶与固化剂的配比与固化时间成正比,且配比越大,固化时间越长。两种不同组分的胶粘剂各有优点,但单组分密封胶更适合在建筑工地安装铝合金窗玻璃。

(2)所需机械包括玻璃吸盘、胶枪、锤子、螺丝刀、电钻、磨床、打钉机、线锤、水平仪和各种测量尺。也有插入垫圈夹的塞子夹,插入带式垫圈的滚筒,等等。这些机器有一些

(3)施工条件。门、窗、框、扇安装调整灵活。框架与墙体之间的缝隙已固定,具有一定的强度。已完成中间验收手续。门窗槽已清理干净,无灰尘、污垢、杂物,满足玻璃安装条件。门窗玻璃槽的排水孔平整、干净、整齐。玻璃已按规定尺寸切割或加工定货到现场,并按规定位置和堆放形式及要求摆放。其他相关辅助材料也已运至现场。

玻璃表面没有湿气、灰尘、油脂、油或其他有害物质,并擦洗干净。

脚手架或吊篮设施已经可用,并已在安全人员允许的情况下委托使用。

已经选择玻璃安装用于玻璃安装天气条件或环境。

2.铝合金门窗玻璃的安装方法:

外部安装方法和内部安装方法有两种。

(1)外部安装方法是操作员站在脚手架或吊篮上安装铝合金玻璃窗的玻璃。首先,将密封条固定在内侧,在玻璃定位后,将外侧固定,并将密封胶注入模腔中以固定接头。这是混合干燥和湿润材料的做法。

(2)内部安装方法与外部安装方法相反,即操作者在室内地板或室内高凳上安装铝合金门窗玻璃。首先将密封条固定在窗户的外凹口中,固定玻璃,固定,然后固定内侧,将密封胶注入凹口的空腔。这也是混合湿和干材料的做法。

上述两种方法也可仅使用单一材料,即干材料或湿材料。如果使用湿材料,首先固定一侧,然后将另一侧粘到侧面。无论是使用内部安装方法还是外部安装方法,优选在两侧使用湿材料。有机硅密封剂优选用于防水和气密应用以及延长凝胶。对于一般的简单铝合金门窗,使用单层玻璃,并且在固定玻璃时在内部和外部使用干燥材料。对于高档铝合金门窗,通常使用夹层或中空玻璃,玻璃原料也用吸热玻璃或彩色玻璃加工。固定玻璃的方法是使用全湿材料或混合材料。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图