公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
中欧高层27日磋商光伏和通信案
发布日期:2019-10-07   点击量:988   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟对中国光伏产品的反倾销初步裁决即将来临。在此最后关键时刻,中欧高层官员将就光伏和通信设备案件进行磋商。行业分析,无论是光伏还是通信,都只是游戏中的一招。欧盟希望利用摩擦案来提高要价,直接指中国市场体系的核心。这已经成为中欧经济,贸易和投资领域的综合性博弈。随着高层磋商的启动,可以说真正的竞争刚刚开始。

布鲁塞尔时间5月27日,中华人民共和国商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山将与欧盟委员会贸易专员德古赫特讨论中欧在光伏产品方面的贸易摩擦问题。和无线通信设备,也将与欧盟进行贸易。德马迪董事会主任共同主持了中欧贸易与投资政策对话。

当地时间25日,李克强总理抵达柏林,开始对德国进行正式访问。访问期间,李克强将会见戈克总统,就双边关系和共同关心的问题等问题与默克尔部长交换意见。欧盟对中国太阳能产品征收反倾销税是不可能的。避免这个问题。

事实上,在此前的瑞士访问谈话中,李克强明确表示,中国高度关注欧盟对中国光伏产品和无线通信设备的反倾销和反补贴调查。这两类产品和设备将对中国相关行业,企业和就业造成严重损害。同时,它也将损害欧洲用户和消费者的切身利益,伤害人民,不伤害他人,也将为贸易保护主义提供市场。我们表示坚决反对。中国一贯主张通过对话和协商解决贸易摩擦。希望欧盟妥善处理光伏无线通信设备案件,维护中欧经贸形势,维护贸易自由化原则。

此外,记者了解到,欧盟成员国24日就欧盟委员会对中国光伏税收的提案进行投票,英国,瑞典,荷兰,丹麦投票反对,意大利,西班牙,葡萄牙,法国投票为了支持。一位知情人士表示,“包括德国在内的一些国家当天晚上8点尚未投票。”根据规定,如果成员国少于15个,欧盟委员会将对6月6日出口到欧洲的中国太阳能产品征收临时关税。

作为中欧之间最大的贸易摩擦案例,光伏双反案件受到中国和欧盟政府,行业和舆论的高度关注。此前,中国机电产品进出口商会和商务部公平贸易局已与欧盟委员会进行了多次磋商。在行业谈判破裂之后,政府之间的这一轮高级别谈判被认为是一个关键举措,这将直接影响案件。进展。

在中国密集磋商的同时,欧洲反对税收提案的呼声也在上升。在24日的民意调查当天,代表欧洲580多家光伏企业的行业协会--欧洲博览会太阳能联盟在布鲁塞尔欧洲委员会总部大楼前以白色木筏游行的形式抗议,“记住“即将死于欧洲工作的20万人。

25日,《镜报》发表文章称,德国总理默克尔再次强调了协商的解决。她通过政府发言人告诉媒体,它将在欧盟和中国之间进行协调,以消除紧张局势。《经理人》该杂志称,在反对贸易保护主义的斗争中,柏林和北京将团结一致反对布鲁塞尔,而这种情况从未发生过。德国经济界正在密切关注结果。

随着光伏外壳在不久的将来进一步发酵,这不仅仅是两国光伏产业之间的对抗,而是上升到涉及更多领域和更多层次的综合性游戏。

“这是中欧光伏产业的积极对抗。这也是中欧在经贸,投资领域的综合博弈。随着高层次磋商的发展,可以说是真正的竞争。刚刚开始。“一位业内人士指出了事实。另一方面,欧盟委员会无意与中国机电工业商会进行谈判。长期以来,他们表示希望捆绑光伏和通信设备案件,甚至捆绑“中欧投资协定”和“中欧自由贸易区协定”。直接针对中国经济体系并允许中国开放更多市场的根本目标。他们认为这些内容只能参与高级别的磋商。

欧盟贸易部发言人约翰克兰西否认了第25轮通过电子邮件回复记者的第一轮谈判破裂的说法。他说,根据欧盟程序,正式的实质性谈判只能在初步裁决后进行。这只是一次技术咨询。

但是,事实并非如此。知情人士说:“如果谈判真的不涉及实质性内容,那么我们为什么要邀请工商会在过去谈论它并讨论呢?中国为什么要提出详细的建议?我们为什么要听这个节目的内容?“在诱惑之后,中国的计划没有达到欧盟委员会的“胃口”。在他们拒绝之后,他们拿出规则并寻求借口并推卸责任。

无论是光伏还是通信,它只是游戏中的一招。在这次高层次的中欧磋商中,除了贸易摩擦案,航空,农产品等领域的合作外,中欧投资协议,自由贸易协定等都是可能涉及的重要内容。据路透社26日报道,欧盟愿意深化与中国的贸易关系,但希望中国首先做出让步。

“欧盟外交部起草的这份草案文件表明,如果中国能够从根本上解决当前进入中国市场的障碍和竞争问题,那么可以预期自由贸易协定。”路透社称,布鲁塞尔希望欧洲绿色科技公司能够帮助中国的城市现代化,并与中国在非洲合作,重点关注原材料和商品。欧盟还希望在2014年之前就出口信贷监管与中国达成协议,并呼吁中国进一步开放欧盟银行业。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图