公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
四川成立光伏产业联盟抱团突围
发布日期:2019-10-11   点击量:1819   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

9月16日,四川光伏产业联盟在省经济和信息化委员会等有关部门的支持下正式成立。通威集团当选为第一届联盟理事会主席,天威新能源和四川超级明星成为副主席单位。

该行业“寒冬”联盟的成立,无疑将激励我省光伏产业的上下游企业。该联盟提出,四川将建设健全的光伏产业链和健康的应用市场,推动四川光伏产业的发展,将四川建设成为全国乃至全球的清洁能源示范省。

光伏产业将在下半年接近黎明

在全球光伏市场需求增长放缓,国内产品出口阻力增加,以及产业发展不协调的影响下,中国光伏产业企业普遍面临发展困难。

但是,今年业界已经扭亏为盈:国务院发布了“国八条”,以促进光伏产业的健康发展;欧盟投票通过了中国 - 欧盟光伏价格承诺计划.“光伏产业在黎明前是在黑暗中,在黑暗中,我可以看到一丝光明。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会常务委员,通渭集团董事长刘汉元昨日表示,在多方利益的情况下,一些企业已将亏损转化为利润,行业逐渐转过身来。

自通威7年前进入光伏产业以来,刘汉源一直对该行业持乐观态度。 “目前中国光伏产业面临的问题和困难既是挑战,也是推动产业升级升级的机遇,”他说。

政府引导行业攻击该集团

“我省光伏产业的发展既有生产优势又有应用优势。光伏产业联盟的建立,应对时代,是应对全球产业”寒冬“的重要举措,尤其是四川光伏产业。寻求突破性进程。“刘汉元说,通威在省委,省政府和有关部门的支持下,将与全省光伏产业链中的优质企业合作,共同帮助四川光伏产业真正做到最清洁,最环保。具有最佳社会和经济效益的最佳战略性新兴产业。

事实上,7月25日,省经济和信息化委员会积极牵头召开多晶硅和光伏产业发展研讨会,并将研发建立光伏产业联盟。在昨天的首次会议上,省经济和信息化委员会副主任张志铁再次表达了发展光伏产业的决心。

张志铁提出,联盟不仅要关注省,而且要面向全国乃至全球,注重市场开发,协调与合作,形成强大的协同效应,切实提升产业引导力和产业影响力。该省的光伏产业,四川将成为中国未来清洁能源的生产基地和应用省。

1000亿个行业创造了新的增长极

作为中国多晶硅和光伏产业发展最早的省份之一,四川有14家重点光伏企业。其中,有7家多晶硅企业,7家电池和零部件企业,在产能和产量方面位居全国第三。全行业年产值可达近1000亿元。在此基础上,该联盟提出,将推动该省到2017年形成不低于5GW的累计光伏发电容量,并推动全省光伏产业链产值实现前10至1500亿元。

“光伏产业是我省具有比较优势的战略性新兴产业之一,是一个具有巨大发展潜力的朝阳产业。它可以成为四川工业经济的新增长点,”省有关负责人表示。经济和信息委员会。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图