公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
山西出台《关于加快促进光伏产业健康发展的实施意见》
发布日期:2019-10-13   点击量:1169   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

市,县人民政府,省人民政府,委员会,办公室,办事处,局,及相关企业:

为贯彻《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发[2013] 24号)精神,促进全省光伏产业健康发展,提出以下实施意见:

一,总体要求

(1)指导思想。

深入贯彻落实党的十八大精神和十八届三中全会精神,以全面改革试验区改造为指导和切入点,着力提高经济增长的质量和效益,创新体制机制,改进支持政策,采用市场机制。刺激有效的市场需求;完善标准体系,规范产业发展秩序,注重产业结构调整和转型升级;完善市场机制,加快技术进步,着力提高我省光伏产业发展的质量和效益,为我省光伏产业的发展做出贡献。

(2)基本原则。

科学规划,有序发展。通过全省的研究和开发,在全面了解全省轻资源,科学规划,合理布局和有序发展的光伏发电项目的基础上。积极鼓励利用荒山,废弃工厂和矿山建设地面光伏电站,并利用建筑物建造屋顶和建筑物,以整合光伏电站。

政策支持,市场监管。在光伏发电发展初期,我们将积极鼓励和支持激励政策建设光伏发电项目,提高企业投资光伏发电的积极性,降低企业的投资风险。同时,遵循市场规律,建立政策退出机制和市场化发展机制,培育光伏企业的核心竞争力。

协调协调并形成协同作用。加强政策协调和行业自律,支持创新发展方式,调动地方政府,企业和消费者的积极性,共同推动光伏产业的发展。

(3)发展目标。

以鼓励政策为指导,以推广应用为出发点,以科技创新为动力,以产业发展为目标,制定计划,政策,标准和秩序,以适应我国光伏产业的发展。省,积极推进大型地面电站和分布式光伏发电。发电站的建设将侧重于分布式光伏发电应用的扩展。到2015年底,光伏发电总装机容量将达到200万千瓦。到2020年底,我们将努力达到500万千瓦。

二,积极开拓光伏应用市场

(4)大力发展分布式光伏发电市场。

鼓励用户按照“自发使用”的方法,优先支持工业园区,大型展览场馆,大型购物中心等建筑物的功耗大,耗电量大,发电量大的建筑物。剩余互联网接入和电网调整“。光伏发电系统。在学校,医院,党政机关等办公楼,以及政府建设或节能资金的机构中,积极推进分布式太阳能光伏发电。支持偏远地区使用光伏发电解决无电和缺电的问题。鼓励在城市街道照明,通信基站,交通信号灯,城市公园广场和附属建筑中建设应急光伏电站。

(5)有序推进光伏电站建设。

充分利用废弃的矿山,戈壁,荒地和其他难以开发的土地和大型农业设施。在实施发电和消费的基础上,按照“布局合理,接近通道,有序推进”的原则,建设大型光伏电站。鼓励使用现有的电网设施以多能量互补的方式建造光伏电站。协调光伏电站的规划和建设,配套电网,确保及时并网,高效利用光伏电站。

(6)努力开拓国际国内市场。

建立对外交流平台,加强对话协调,促进光伏产业开展产业国际合作。规范光伏产品的进出口秩序,提高企业行为的自律性,支持光伏企业自主品牌,技术含量高,财务状况良好的外汇出口。鼓励光伏企业创新国际贸易方式,积极探索海外投资和生产合作。鼓励企业扩大先进技术设备的引进,消化吸收和创新,提高产业水平,增强市场竞争力。鼓励企业实施“走出去”战略,大力拓展新兴市场,推动光伏企业在国际发展的同时积极拓展国内市场。

三是加快产业结构调整和技术进步

(7)严格控制新的多晶硅,光伏电池和组件项目,只需扩大生产能力。

光伏制造企业应具备先进的技术和强大的自主研发能力。新的光伏制造项目应满足单晶硅光伏电池的转换效率不低于20%,多晶硅光伏电池的转换效率不低于18%,以及薄膜光伏电池的转换。效率不低于12%,多晶硅生产的综合功耗不高于100 kWh/kg。加快消除多晶硅生产能力,高能耗,不完善的材料回收和环境保护。

(8)加快技术和设备的改进。

结合我省光伏产业发展特点,合理选择技术路线和产业路线,着力提高转化率,降低总发电成本,优先支持高校,科研院所和光伏企业发展新高 - 高效光伏电池材料和大型并网逆变器。高效储能电池和建筑光伏组件技术研究,重点解决光伏应用工程中系统优化集成,楼宇集成,智能并网等技术难题,提升核心竞争力。培育一批为光伏产业提供配套服务的中小企业,在引进的基础上,开发适当的光伏系统优化设计技术,优化系统配置,实现光伏系统的自动控制和监控,消化吸收国际先进成果。先进的技术性能,如数据采集和传输,以及信息显示。

四是规范产业发展秩序

(9)加强规划和产业政策指导。

根据国家规模计划,我们将协调我省光伏产业的实施进度和发展规划。加强制造业与发电应用,光伏发电及配套电网建设的联系与协调。完善光伏电站和分布式光伏发电项目建设管理体系,促进光伏发电有序发展。

(10)推动标准化体系和测试认证体系的建设。

密切跟踪光伏产业的国际先进水平,收集并采用相关国际标准和国外先进标准,为光伏产业提供标准信息服务。鼓励我省光伏企业转变先进生产技术标准,积极承担相关国家标准和行业标准的制定,掌握技术制高点和市场话语权。指导和帮助光伏企业制定相关产品的企业标准,建立企业标准体系,不断提高产品质量和标准化管理水平。要建立绿色通道,建立光伏产业的地方标准,加强建立符合国家标准和行业标准,符合地方标准和企业标准的光伏产业标准体系。

(11)加强市场监管和行业管理。

制定并严格执行光伏制造业的规范条件,规范光伏市场秩序,提升过时的生产能力,退出市场,提高产业发展水平。实施光伏电池组件,逆变器和控制设备的关键产品测试和认证系统。未通过测试和认证的产品不得进入市场。严格执行光伏电站设备采购,设计监理和工程建设招投标制度,反对不正当竞争。完善光伏发电工程建设和运营技术岗位资质管理。加强对光伏电网接入和运行的监管。加强《中华人民共和国可再生能源法》的执法监督和配套政策。光伏发电企业不得以收取资源使用费的名义收取法律,法规规定以外的费用。

五,改善网络管理和服务

(12)加强配套电网建设。

电网企业应加强与光伏发电相适应的电网建设和改造,确保配套电网和光伏发电项目建成投运。积极开发微电网和智能电网技术,整合先进的储能技术和信息技术,提高电网系统接受光伏发电的能力。连接公共电网的光伏发电项目,网络连接项目和接入引起的公共电网改造,部分由电网企业投资建设。连接到用户侧的分布式光伏发电,由接入引起的公共电网改造的一部分由电网企业投资建设。

(13)改善并网光伏发电的运行。

电网企业应为光伏发电提供并网服务,优化系统调度作业,优先发展光伏发电作业,确保光伏发电项目及时整合,全面购买发电项目。简化分布式光伏发电的电网接入方式和管理程序,公布分布式光伏发电并网业务流程,建立简单高效的并网业务系统。分布式光伏发电项目免除系统备用费和相关的并网服务费。加强对光伏电网接入和并网运行的监管。

6.改进支持政策

(14)大力支持用户端光伏应用。

支持用户侧分布式电源建设,支持和鼓励企业,机构,社区和家庭安装和使用光伏发电系统。鼓励专业能源服务公司与用户合作,投资建设和运营为用户供电的光伏发电及相关设施。分布式光伏发电项目的备案管理将免除分布式光伏发电应用的许可。对于不需要国家资金补贴的分布式光伏发电项目,如果能够获得电网运行条件,可以放开规模建设。分布式光伏发电的总功率包含在社会总发电量和用电量统计中,作为地方政府和电网企业的绩效评价指标。自适应自发电发电不包括在梯子价格的适用范围内,并包含在当地政府和用户节能中。

(15)加大对财税政策的支持力度。

完善省级财政资金支持光伏产业发展机制,加大太阳能资源计量,评价和信息系统建设,关键技术装备材料研发和产业化,标准制定和检测认证体系建设,示范新技术应用,农村和牧区光伏发电应用和支持在没有电力的地区建设光伏发电项目。 2015年之前,光伏发电增值税的实施是回归50%的政策。分布式光伏发电的分布式自用电可免除各种政府资金和电价征收的附加费。如果企业研发费用符合相关条件,则在计算应纳税所得额时,可以扣除应纳税所得额。企业兼并重组可以按照现行税收政策享受税收优惠政策。鼓励各级地方政府使用财政资金支持光伏发电的使用。

(16)完善财政支持政策。

增加对拥有自主知识产权,先进技术和巨大发展潜力的光伏企业的信贷支持,为具有市场,订单和盈利能力的光伏企业提供信贷激励,增加信贷供给。创新金融产品和服务方式,大力开展应收账款,知识产权,可转让股权,存款证等权利质押贷款。鼓励金融机构为中小企业和家庭提供融资支持,实现自用分布式光伏发电项目。建立多元化,多渠道的投融资机制,促进光伏企业融资增长。支持光伏企业通过债券发行和上市转让等直接融资融资。支持我省优秀光伏企业融资公司债券,公司债券,非公募债券,短期融资券,中期票据等债务产品。鼓励保险基金以股权和债券的形式投资我省光伏企业。促进社会和私人资本和风险基金投资该省的光伏产业。

(17)完善土地扶持政策和施工管理。

创新土地利用方式,提高土地利用效率,实施列入全省年度指导规模的光伏发电项目优惠土地政策。一是建设利用荒山,荒坡,盐碱地等未利用地的光伏发电项目,各地应在土地规划和规划中适度倾斜。如果他们不涉及转移,他们可能不会占用新的建设用地规划指标和年度计划指标。二是缩小征地建设范围,将建设用地范围缩小到三个部分:生产区,生活区和永久性道路。生产区域包括增压站,配电室,控制室和现场永久性道路用地。生活区的土地包括办公室,住宿,食堂,活动场所,仓库和其他附属设施。征收建设用地的程序依法办理后,可以通过分配方式分配土地。第三,电厂的占地可以以多种方式使用,例如租赁。

(18)加强组织领导。

各有关部门应当按照本意见的要求,按照责任分工,及时制定相关证明文件,完善光伏发电规划,价格,金融信贷,财政补贴,建设用地等配套政策,确保执行各种任务。各区,市扩大电力县试点县(市)人民政府应当实施政策,指导本地区光伏产业协调协调发展。完善行业组织,充分发挥行业组织在加强行业自律,提升先进技术和管理经验,开展统计监测和研究设定标准中的作用。加强产业服务,建立光伏产业监测体系,及时发布行业信息,寻找银企沟通平台,引导行业健康发展。

山西省人民政府

2014年2月8日

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图