公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
创新驱动低辐射玻璃产业发展
发布日期:2019-10-15   点击量:1358   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

创新推动了低辐射玻璃行业的发展

国家科技支撑计划“离线低排放玻璃产业化关键技术研究”

GLASCOAT是由中国建筑材料研究院(简称综合医院)自主研发的涂层玻璃光学设计软件,集膜设计,单片和中空玻璃光学计算和热工为一体,成为国内首个中文专用软件平台用于节能镀膜玻璃产品的开发已达到国际先进水平。“不久前,科技部组织的”线下低辐射(Low-E)玻璃产业化关键技术研究“在同一页上,来自中国玻璃行业科研,生产和管理系统的11位认证专家对国家科技支撑计划表示赞赏,该计划负责组织。

据统计,中国建筑能耗总量约占全社会能耗的27%,建筑能耗的50%来自门窗。这表明玻璃是影响建筑节能效果的关键因素之一。但是,中国超过400亿平方米的建筑物中有近90%不使用节能玻璃。这种情况的结果是各种因素共同作用的结果,但它与中国低辐射玻璃工业的发展滞后密切相关。

低辐射玻璃,也称为低辐射玻璃,与普通玻璃相比,具有优异的隔热性,同时保持良好的透光性。欧洲和美国等发达国家非常重视建筑节能。 Low-E玻璃的渗透率已达到90%,甚至东亚邻国韩国也超过了80%。在中国,近年来,随着政府对建筑节能的日益关注以及一系列建筑节能标准和法规的实施,Low-E玻璃的市场需求迅速增加。根据《节能中长期专项规划》,保守估计2017年中国Low-E玻璃。需求量将达到3.5亿平方米。中国是涂层玻璃生产的大国。经过多年的发展,已有100多台Low-E涂层设备投入生产,居世界第一,但整体技术水平仍落后于欧美等国家,如高性能产品,如双 - 银钢化产品。这项技术还没有真正通过。此外,中国的应用水平落后,更注重产品外观和对性能的较少关注,使得高性能产品的开发不那么强大。而且,涂层玻璃是一种高科技产品,并且一些技术问题甚至不比半导体集成电路低。但是,由于行业历史原因,大多数制造商缺乏完整的核心技术,没有自主研发能力,只能满足简单而广泛的生产方式。这些综合因素导致中国节能镀膜玻璃技术进展缓慢,但并不强劲。

2011年,科技部成立“离线低排放玻璃产业化关键技术研究技术支持计划”,希望解决一些制约产业发展,改善国内发展的关键技术问题。生产企业通过本课题的研究。技术水平反过来又推动了整个行业的发展。经过选择,中国建筑材料科学研究院承担了该项目。国家“千人计划”专家王宏教授负责组建总医院团队和中国建材玻璃有限公司和中国建材国际工程集团有限公司开展协同技术研究。研究团队整合了创新和应用。经过三年的努力,取得了许多原创成果,并将其投入到工程应用中,已经形成了生产力。

3月26日,项目组织者中国建筑材料联合会在北京召开了该项目的最终会议。科技部副主任刘久贵,中国建筑材料联合会科技管理处处长朱伟力,总医院领导,管理人员和主要研究人员。该项目参加了会议。来自中国玻璃行业科研,生产,管理等单位的11位专家学者作为本次验收会的审核专家。

会议上,一直关注这一话题和寄予厚望的刘久贵高度评价了这一课题的研究意义,认为这是实施“节能减排行动计划”的重要举措之一。 “在建筑节能领域。王宏全面报道了该课题的研究工作,并逐一回答了评审专家的提问。专家组审查了验收数据。经过深入讨论,大家一致认为该项目通过了验收测试。它认为该项目在短时间内开展了大量富有成效的工作,全面完成了项目的各项评估指标,并形成了一批高水平的研究成果。其中,GLASCOAT是一种自主研发的镀膜玻璃光学设计软件,集膜设计,单片和中空玻璃光学计算和热工为一体,是中国第一个节能镀膜玻璃产品软件平台。国际先进水平。开发的双银钢化产品与着名的美国PPG公司处于同一水平。通过开发新型膜材料,大规模生产涂层工艺和高性能磁控溅射镀膜关键设备,离线Low-E薄膜系统具有更高的热稳定性,耐候性和耐刮擦性,远低于进口产品。价格已经建立了一条高性能的生产线。

该课题的研究成果解决了我国离线镀膜玻璃行业的一些常见问题,具有良好的推广前景。经济效益和社会效益突出,对提高我国离线镀膜玻璃生产水平具有重要的指导意义。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图