公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
浙江首例家庭住宅光伏屋顶项目成功并网发电
发布日期:2019-10-17   点击量:604   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

一个月前,住在临海市尤溪镇志炎村的何贤君不小心拿了“浙江第一”。 2月7日,国家电网公司的技术人员到他家门口建造的5千瓦分布式光伏电站进行并网建设。这也意味着浙江首个住宅光伏屋顶项目已成功连接到电网。眨眼间,这个家庭“小电站”的发电接近“满月”,实际操作怎么样?

26天发送255度电力

当记者于3月5日联系何贤军时,他家的光伏电站已经运行了26天,共发送了255千瓦时。何先军向记者解释说,二月的天气不是很好。基本上是阴天和下雨,太阳不稳定,但发电量超出预期。 “过去三天太阳很好,发电量每天超过23度。”何贤君每天都可以通过手机看到自己的发电量。他告诉记者,他的家人每天使用大约6度的电力。家庭使用电力,多余的电力被集成到电网中,并且在电力使用的晚上从电网获取电力。电力公司免费提供的双向电表自动计量。

何贤君的三口之家住在台州农村常见的四层楼房里。现代家庭通常有空调,冰箱,电磁炉,微波炉和其他家用电器。在白天,他在一家塑料厂做管理工作。在业余时间,何贤君对微电子技术着迷,他对鼓的设计和安装很傲慢。在此之前,他在屋顶上安装了太阳能电池板,配备了电池,逆变器和其他设备。整个家庭的照明,空调电视和其他电力基本上是自给自足的。 “但它非常不稳定。阳光下有电。如果没有太阳,它将无法工作。空调只能打开一个,电池应该每两年换一次。这种普通的铅 - 酸性电池对环境非常污染。“ p>

去年10月26日,国家电网发布了鼓励分布式光伏发电分配到低压配电网的政策,并承诺自由接入6兆瓦以下的分布式光伏发电项目电网,并获得剩余电力完全,这意味着国家电网打开了家庭光伏发电进入电网的大门。这让何贤君非常兴奋。在该政策的第三天,他向当地电力局申请作为分布式发电系统电网连接的私人所有者。然而,毕竟它是第一个“吃螃蟹”。从电力局的验收到门口调查,门禁计划,审查,安装智能光伏电表等,所有程序都是电力部门和普通用户的首选。在经历之后,这个时期非常复杂。

屋顶发电站不远处

何先军的屋顶小型电站共使用了24个245W多晶硅光伏组件和三井新能源提供的双MPPT逆变器,以及一套可与手机和电脑连接的智能监控软件。超过3万元。 “根据目前的成本,如果计算1个利息点,1元是1千瓦时,估计8年可以收回成本。标准光伏组件的使用寿命超过25年。”何贤君希望通过自己的实践做出更多贡献。我们身边的人都意识到“绿色环保不会遭受损失”。

何贤君很有远见。目前,随着一系列优惠政策的逐步出台,国内光伏发电市场日趋清晰。据了解,我省的辐射强度和日照时数均分为三类。每天光伏发电的平均有效时间为3至4小时。从理论上讲,2千瓦的装机容量每天可产生6至8千瓦时的电力。 “将来,一名普通居民,只要花费1万元左右,就可以为家庭安装一套2千瓦的光伏发电设备。”省经济和信息化委员会督察郑毅告诉记者,由于白天家庭用电不足这样,你还可以向国家出售多余的电力。浙江的一个三人家庭每年使用大约3000度的电力。根据这一计算,一家三口花费1万元安装家用光伏发电系统,成本可以在五到七年内收回。

记者还了解到,随着分布式光伏发电免费并网政策的实施,光伏发电有望成为光伏产业发展的新转折点。目前,我省嘉兴正在努力建设一个10平方公里的光伏产业创新园区。嘉兴和绍兴还实施了2万户家用光伏屋顶示范基地,推广实施了“百万光伏屋顶计划”。可以预见,当更多的小型家用电站出现时,浙江中小型光伏企业将迎来新的机遇。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图