公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
“玻璃界的奥林匹克”上,中国拥有话语权
发布日期:2019-10-25   点击量:814   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在过去的几天里,参加北京第十二届全国人大的安徽代表“每天都有很多记者参加”。玻璃工业设计研究院党委书记兼院长,中国建筑材料国际工程集团有限公司董事长彭寿也不例外。面对记者的采访,他总是笑着笑着。还有一个非常特殊的身份:国际玻璃协会主席,这个协会还有另一个媒体和公众的名字:“玻璃世界的奥运会”。

2012年6月,拥有近百年历史并在全球30多个国家拥有成员组织的国际玻璃协会迎来了亚洲华人社区第一任主席彭寿的任命 - 太平洋地区。这也标志着中国玻璃行业的步伐。处于世界前列。 “只有参与国际组织,中国才能拥有全球化的声音。”彭寿在接受本报记者采访时表示,2016年,世界玻璃大会将在中国举行。 “当时,我将邀请全世界从事玻璃技术研究。科学家齐聚中国,分享和改进玻璃制造技术,使更多的科研成果得以实现工业化,并为更多人提供更实惠的产品。” p>

作为一名学术企业家,彭寿特别关注科技产业化:“在温总理的政府工作报告中,有一个非常重要的科技发展部分。未来,中国将继续关注科学和可持续发展的道路。在我看来,增加科研投入和力度更加必要。科研成果必须工业化,主体在企业中。未来还有在生产,学习和研究的结合中需要更多的空间。“例如,彭寿在平板电脑中说。在产业链中,以往的特种玻璃材料依赖进口,每件价格超过600元。在搪玻璃工业设计院的成功开发之后,它不仅打破了国际垄断,而且迫使外国供应商降价并将价格降低50%。以上,“不仅使公司盈利,而且还为购买电视的人节省了大量资金。”

此外,蚌埠工业设计院作为“合肥”中宇板块的重要创新载体,负责“领先”硅基材料的新兴产业的发展。在这方面,彭寿还承认战略性新兴产业更多有必要“携带集团”发展,形成产业链。 “这将使1000亿元的产业集群得以启动。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图