公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
建材商品市场回暖,玻璃行业从中‘获利’
发布日期:2019-11-15   点击量:600   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

FG1501是玻璃期货的主力合约,周五早盘开盘走高,维持震荡走势。分析师表示,虽然央行抵押贷款新政的效果不明显,期货溢价过大,周边建材商品反弹,且期货价格短期下行空间有限。

截至收盘,FG1501报1024元/吨,下跌0.39%,持有46.6万手,成交量83万手。

从现货来看,国内浮法玻璃现货市场保持稳定,华北沙河地区降价。华东和华中地区现货价格保持稳定。

在库存方面,节后,生产企业和加工企业开始正常采购,贸易商的买卖心态基本正常,生产企业库存开始缓慢下降。然而,截至10月10日发布的库存,制造商库存增加39万吨至3165万吨。

光大期货玻璃分析师钟美艳告诉大智慧通讯社,由于长假期间公路运输假期和加工企业等因素,大部分玻璃现货企业已经放缓,库存增加。假期过后,随着加工企业的购买量增加,库存开始缓慢下降。总体而言,玻璃市场对新抵押贷款政策的积极影响反应相对平稳,现货价格保持稳定。

在新闻中,国庆长假前夕,中国银行业监督管理委员会发布了“有限贷款”放宽新政策,这是第一套普通自住户的最低贷款首付比例为30%。贷款利率下限是贷款基准利率的0.7倍。

钟美艳指出,对“银十”玻璃的需求可能没有预期的那么强,北部地区的需求应该在南部地区的早期阶段首先被削弱。在后期,企业的库存压力将逐步增加,现货价格将稳步下降。相应基础设施部门的自下而上将给玻璃市场带来联动效应,因此价格下跌幅度不大,市场将维持在1000-1080元/吨的范围内。

新湖期货的玻璃分析师马晶晶告诉大智慧新闻社,10月中下旬开始进入淡季。房地产微观刺激措施对第四季度的现货价格影响不大。预计短期内期货价格将处于低位震荡。

华泰长城期货的玻璃分析师徐惠民告诉大智慧通讯社,期货溢价率过高,周边建筑材料正在升温。短期价格预计几乎没有下行空间。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图