公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
李中将成中国最大的内陆光伏发电基地
发布日期:2019-11-17   点击量:790   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年两个项目将开工建设,届时李将成为中国最大的内陆光伏发电基地。

2013年12月29日,华电太阳能发电有限公司完成了10兆瓦项目的第一期工程,并开始并网发电。这几天的天气晴朗,基地的平均日发电量达到约40,000千瓦时。华电太阳能发电项目由华电新能源江苏分公司投资建设,计划总投资20亿元,建设200兆瓦发电项目。今年,该项目的第二阶段将实施80兆瓦,预计将于2015年投入生产。

1月2日中午,记者走进了建在鱼塘上方的太阳能电站。在它前面是一排太阳能电池板,耳朵从电台听到轻微的“呜呜”电流。声音。华力太阳能发电有限公司运营维护主任王力介绍,该电站采用国际先进技术,每34块太阳能电池板连接成一根串。该项目的第一阶段共有1000个字符串。所有面板产生的直流电流从汇流箱传输。它进入逆变器并变为交流电源。最后,它被转换成数万伏的高压电力并集成到公共电网中。

在电站的总控制室,记者在监视器屏幕上发现,当天空中没有云时,电站的发电量达到6000千瓦左右。当云出现在空中时,发电功率立即下降到大约2400千瓦。 “25摄氏度是太阳能发电的最佳状态。”王力说,这是冬天,日照时间约为8小时。冬季过后,日照时间延长,有功功率大大提高。当太阳能发电厂发电不稳定时,会不会影响公共电网? “目前没有大的影响,因为这个太阳能发电厂的规模仍然很小,发电量也很少。公共电网可以自动调节并网电流。”王力告诉记者,当太阳能发电厂的发电量很大。该电站将配备“无功补偿”设备,以减少电站对公共电网的影响。届时,公共电网也将相应修改,实现对并网电流的智能调节。

据报道,该太阳能电站的并网电价为每千瓦时1.30元,年均回收率为8%。据估计,投资成本可以在大约12年内收回。华电太阳能电站项目的设计寿命为25年。当超过使用寿命时,太阳能电池板的性能将降低至20%。 “事实上,只要更换新的电池板,电站仍然可以正常使用。”王力说。

太阳能光伏电站被称为“无人值守电站”,而华电太阳能发电项目只需要两到三名工作人员。工作人员的第一名成员监控一般控制室的电站,以解决一些突发问题。第二是清洁太阳能电池板。灰尘多,有污渍。可清洗水或扫帚,维护相对简单。

据悉,今年南京印加新能源科技发展有限公司将投资20亿元建设一座200兆瓦的太阳能发电项目,中海阳上海禅德智能科技有限公司将投资10亿元人民币。 100兆瓦太阳能发电项目,也将在立中镇启动。施工。这些光伏电站项目都建在当地河流和湖泊的表面之上,可以在不影响水产养殖效益的情况下产生巨大的电能。与华电项目一起,这三个项目的总装机容量为500兆瓦,每天可产生300万千瓦时。届时,李将成为中国最大的内陆光伏发电基地。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图