公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
河北光伏企业战略转型重获生机
发布日期:2019-11-20   点击量:1005   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“我们明年的订单已经满了!” 12月3日,京龙实业集团有限公司董事长表示。

省商务厅对光伏产业的调查显示,目前河北省光伏产业的经营状况普遍趋于稳定。今年前十个月,除保定和秦皇岛外,其他地区和城市已实现减产或扭亏为盈。九家重点监控企业同比减少亏损15亿元,亏损逐步减少。商业环境有所改善,行业盈利能力有所提升。逐渐恢复。

要求的道路:通过战略转型重新获得活力

面对光伏产业的严峻发展,我省企业特别是骨干企业,没有失去信心,不是被动,依靠,而是积极推动自助,自我调整和自我转型。

产业链向下游延伸。京龙从光伏耗材开始,建立了半导体设备公司(单晶炉生产),高纯石墨加工厂,高纯石英坩埚厂和切削液厂等服务集团。英利表示,2013 - 2017年,电站建设将达到15GW,其中地面电站13GW,分布式电站2GW。

产品销售扩展到新兴市场,包括亚太,中东,非洲,拉丁美洲和国内市场。今年1至10月,京龙在欧洲销售的产品从44%降至26%,而销往亚太地区的产品则超过50%。巨力集团的国际市场出货量同比下降60%,而国内市场出货量同比增长60%。

产品结构针对市场需求进行了优化。晶龙单晶硅片产品从6英寸,6.5英寸升级到8英寸以上;单晶炉可升级至10英寸单晶硅棒的最大批量生产;线切割技术升级为90微米钢丝切割工艺,使每一公斤硅棒可以生产3-5多个硅片。

商业模式已转向全球化,从国内生产转向出口和海外生产。例如,JA Solar已开始计划将生产转移到海外或从海外工厂转移到OEM产品。

公司诉求:增加信贷支持并建立无障碍快速审批渠道

调查显示,我省光伏企业的需求相对集中。首先是协调金融机构以增加信贷支持。企业普遍反映,当不确定行业何时升温时,银行持观望态度。因此,光伏企业希望有关部门能够协调金融机构对光伏企业和光伏项目的区别对待,实行信贷“一企一策”,“一策一策”。

建立无障碍快速审批渠道是另一个突出的主张。有企业表示,在全省分布式发电项目的审批中,仍存在审批程序繁琐,审批程序繁多,审批周期长等问题。我们希望尽快为光伏产业的可达性快速发展建立绿色通道,有的甚至希望建立。该工作组负责协调项目审批和补贴,以便公司可以在研发和生产上花费更多的时间和精力,而不是项目和资本审批。

完善并实施相关政策措施。许多企业表示,经国务院发布《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》后,安徽,江西,浙江,江苏,山东等地共同出台了各自的扶持政策。因此,公司呼吁全省尽快出台相关实施细则,促进我省光伏产业健康持续发展。

专家预测,经过今年下半年和明年上半年的深度调整,光伏产业整体将趋于稳定和反弹。

“目前光伏产业遇到的困难是暂时的。事实上,自6月份以来,我省光伏产业形势已开始出现好转迹象。公司的出货量,销售价格和盈利能力均有小幅反弹。今年和明年上半年,光伏产业整体将呈现稳定复苏。“省商务厅科技厅专家建议企业要保持行业信心,坚持创新驱动,继续实施战略转型。

专家建议,企业要坚持创新驱动,开发技术含量高、转化率高、资源节约、环境友好的新产品,实施更加科学、合理、高效的商业新产品。更符合市场规则。模式,这是光伏产业占据未来竞争制高点的关键。一是坚持开拓国际市场,开拓国内市场,注重发展国内市场;二是坚持光伏产品生产和光伏能源生产,特别注重光伏发电项目;三是坚持国内外生产出口和海外生产销售,重点发展海外生产和海外销售业务模式;四是坚持销售产品和销售技术,销售服务。CES,卖品牌,注重卖技术,卖服务,卖品牌;五是坚持传统市场,发展新兴市场,注重发展新兴市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图