公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
合理利用现有资源,减少行业竞争压力
发布日期:2019-11-25   点击量:993   作者:米奇保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着玻璃行业的发展日趋成熟,行业竞争也在加剧。但是,由于行业运营成本的快速增长,一些玻璃经销商已无法抗争。现在整个行业都在为玻璃行业发起“价格战”。这不是一个好现象,现在玻璃制造商还没有像经销商那么好,这让玻璃经销商感到前所未有的压力。那么,玻璃经销商如何突破现状,在激烈的竞争中脱颖而出?

夹层玻璃

不要使用折扣来降低价格以吸引顾客

折扣和降价的行为是什么?自杀行为。大多数玻璃经销商允许通过提供多种折扣来促销订单。对于毛利率仅为10%且净利润率仅为2%的经销商,额外的2%折扣将迫使毛利率从10%降至8%,净利润率将从2%降至0,从而消除净利润。因此,对于经销商来说,折扣是一种自杀行为。

例如,一家建筑材料经销商做了折扣活动,这是在淡季。虽然它吸引了很多客户,但基本上没有利润。事实上,今天像他们这样的企业无处不在。每个人都会在一些重要的假期或淡季进行价格战。虽然销售量上升,但对于价格在几千元的产品来说,这是自杀。行为。

但是,如果没有折扣,那么会谈到它的顾客会因为价格问题而选择另一个房子,这样玻璃商和顾客都会受伤。事实上,折扣促销不利于长期持股,短期业绩仍可以产生良好效果。面对这样的市场形势,难道只能以低廉的价格取胜吗?

在发生危机时,没有必要改变职业并抓住累积的资源。

改变职业的行为是什么?这意味着过去几年甚至几十年积累的行业资源没有价值。产品知识,销售网络,客户资源,区域品牌等,这些花费时间和精力的辛勤工作的资本会立即被侵蚀,并且很难添加这些资源来重建这些资源。在山的情况下几乎是不可能的。

玻璃经销商往往容易出现这样的现象:依靠制造商进行推广,依靠工厂培训,依靠制造商开拓市场,依靠制造商做广告,依靠工厂补贴.当依赖成为习惯时,就失去了独立能力。经销商不依赖制造商来帮助您解决问题,因为您无法保证制造商能够真正为您解决问题。

玻璃经销商,你有上述危险的心态吗?思维方式的改变可能并不容易,但这是面对竞争的第一步。只有采取第一步才有可能转变为新型经销商,然后才有可能在未来继续盈利之路。

在激烈的市场竞争中,“价格战”并不是获胜的法宝。这种变化不是明智的选择。玻璃经销商需要做正确的心态,制定相应的经营策略,以积极的态度应对不断变化的市场。市场主动,占据有利位置。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图