公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
美国拟对台湾光伏产品实施双反
发布日期:2019-11-26   点击量:959   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,机电工业商会从各种渠道了解到,美国一些光伏企业打算对从中国和台湾出口到美国的太阳能光伏产品采取新的行动。美国有关部门将采取重大措施,对中国的光伏产业产生重大影响。

为了更好地应对上述情况,机电工业商会计划于12月31日召开预警工作会议,并邀请有关企业参加会议。届时,商务部有关领导将前来参加会议,指导案件预警工作。

中国,美国和欧洲在太阳能组件方面的长期贸易冲突引起了各方面的不满。许多太阳能原材料制造商抱怨说,这个市场仍然缺乏公平性。然而,一个没有参与这些争端的地区已经受益匪浅。此外,在中国与欧盟达成协议后,该地区预计将再次受益。这个地区是台湾。

去年10月,美国开始对从中国进口的太阳能组件征收约24%至36%的关税,因为美国发现中国公司接受了不公平的政府补贴并以低于成本的价格出售商品。但是,这个判断有一个很大的漏洞;它仅适用于中国大陆太阳能电池制造的太阳能电池板。太阳能电池是组装电池板的决定性和重要组成部分。因此,许多制造商通过从台湾主导的其他地方购买太阳能电池成功地避免了这些关税。

美国在台湾留下了一个漏洞。中国公司可以利用这个漏洞潜入美国市场而无需支付关税。咨询公司Raymond James的分析师Pavel-Merciano表示,台湾也从中受益匪浅。丈夫说,“他们向中国太阳能电池板公司收取几美分,这比支付关税便宜得多。他还表示,如果支付关税,每瓦成本将增加约20美分(约合人民币1.23元)。

业内人士表示,自美国开始征收关税以来,许多中国太阳能组件制造商一直在台湾购买电池,为美国市场生产太阳能组件。台湾的大部分产能用于满足试图逃避美国关税壁垒的公司的需求,导致台湾的生产成本高于中国。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图