公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
欧盟对华光伏产品反倾销大棒落下
发布日期:2019-11-29   点击量:968   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟对中国光伏发电的“反倾销”已经下降。昨天晚上,欧盟委员会宣布了初步裁决:从6月6日到8月6日,对中国生产的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果双方未达成新的和解协议,自2013年起反倾销税率将从8月6日起上升至47.6%。

还有两个月的缓冲期

11.8%的税率远低于此前预期,但对于中国光伏产业而言,这仍然是您想要看到的最后一件事。虽然业界普遍预计,初步判决的最可能情况是欧盟委员会宣布实施临时关税,但每个人都期待着出现转机,中国政府一直在努力调解。但是,欧盟委员会仍未考虑18个国家的反对声音,并坚持强制征税。

能源专家林伯强认为,欧盟委员会似乎有一点点让步,留下两个月的缓冲期在6月6日至8月6日期间征收的税率。他认为这是相当的平衡,并且有信号表明中欧很可能在未来两个月内就光伏双反纠纷进行谈判。他分析说,如果欧盟坚持对从中国进口的太阳能电池板严厉制裁,中国和欧盟将不可避免地爆发激烈的贸易战,那将是双重输家。直接结果是太阳能光伏产业已经退化了好几年。这显然不是欧盟希望看到的情况。

一些业内专家还表示,即使欧盟初步裁决宣布征税,中欧之间的贸易争端仍可通过谈判解决。事实上,中国一直呼吁通过谈判和协商来和平解决问题。商务部一再要求一个职位。

欧洲进口商将支付押金

事实上,欧盟此举并不受欢迎,内部反对的声音无穷无尽。此前,欧盟成员国于5月24日对此案进行了表决。据说,包括德国和英国在内的18个成员国反对对中国征税。只有4个国家表示支持,另外5个国家弃权。然而,在初步裁决中,欧盟委员会有权决定征税,无论成员国的态度如何。不过,到12月底,会员国的态度将具有法律效力,并将对最终结果产生影响。

据了解,一旦欧盟初裁决定对中国太阳能电池板征收“反倾销”关税,欧洲进口商需要在初裁至终裁的6个月内支付相应的保证金或银行担保。英利公司法律总监范丽华表示,这必然导致来自中国的光伏产品价格上涨,严重影响进口商的积极性,公司出口欧洲的压力很大。

一场新的比赛已经开始,在最终结果公布之前还有很多变数。在这个转型期,中国光伏产业将受到很大冲击,欧洲是中国光伏产品最大的出口国。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图