公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
光伏市场有所回暖,发展态势良好
发布日期:2019-12-02   点击量:1215   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,光伏发电的“五条”终于落地了。这《国家能源局关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》进一步改善了分布式项目备案,并网,电费结算,收入,融资和监管等问题。国内光伏产业的发展再次受到欢迎。

光伏市场正在蓬勃发展

此后不久,国家能源局局长吴新雄再次表示,今年全国光伏发电新装机容量将达到13GW以上,到2020年将达到100GW以上。

加上政策的不断支持,中国的光伏产业得到了前所未有的政策支持,一些业内人士甚至表示,中国的光伏产业目前拥有世界上最好的政策环境。

根据相关数据,自2013年下半年以来,中国已向全球提供约60%的全球光伏设备,提供超过30%的市场份额,未来这一市场份额将扩大。

在政策的刺激下,中国光伏产业前景广阔,光伏电网数量创历史新高。在英国媒体上周举办的2014中国光伏高峰论坛上,国家电网传媒集团副总裁刘庆新表示,今年8月,国家电网的运营区域增加了并网光伏发电容量35万千瓦。累计并网光伏发电量达到1848万千瓦。

然而,在许多政府人士,专家和企业家看来,虽然中国的光伏市场正在迅速复苏,但仍存在许多问题。

例如,全国人大环境管理委员会主任毛鲁柏援引光伏产业的质量标准和评估机制仍有待提高。光伏产品的质量已经引起了整个行业的关注。在行业看来,全球光伏产业在过去两年中经历了低潮。中国光伏产业几乎经历了毁灭性的打击。如果不重视质量,就很难走得太远。

产品质量不容乐观

国家能源局新能源与可再生能源部副主任梁志鹏表示,国内光伏产品必须重视产品质量管理,特别是国内市场。在过去的几年里,由于众所周知的原因,中国的光伏产品受到欧美双重因素的影响,出口大幅下滑。从95%的出口到70%以下,整个行业带来了危机。扩大国内市场消费已成为解决行业弊端的重要途径。据了解,目前,国内光伏应用市场已迅速攀升至30%以上,潜力巨大。

在梁志鹏看来,虽然中国的光伏产品已经在国际市场上进行了测试,但质量有一定的保证。 “但我们也担心,当我们向国外销售产品时,情况并不差。如果我们进入国内市场以降低质量,那么可能会出现问题。”他强调,国内企业必须重视质量。

自2013年以来,该州对光伏产业的支持前所未有。 “这个国家如此坚定,以至于其他行业很少见。因此,公司的技术进步即将完成。我们是光伏制造和市场领导者。这个国家在技术上不应该是二流的。“

光伏产品的质量也引起了业界的关注。中国光伏产业协会秘书长王伯华在2014年中国光伏高峰论坛上宣布,中国光伏产品质量不容乐观。

对11个大型地基光伏电站进行现场检查,运行一年的部件,在考虑到一些不确定因素后,51%的部件在5%到10%之间衰减,其中约30%的部件是减弱超过10%。 8%的衰减超过20%。

“质量问题非常严重。我过去曾说过一句话。如果你面对美国的'双重反对',欧盟的'双重反对',行业组织,行业专家,政府机构,政府领导人都会说话对于光伏产业而言,要有信心。为了保护我们的行业,为行业做好工作,但一旦我们的产品质量出现问题,没有人会为你说话。“王伯华说。

作为全球最大的光伏产品出口商,制造商和市场,中国的光伏产品目前在国际市场上并没有与市场规模相称的一流地位。日本,美国和其他国家的光伏制造水平值得学习。

联合国工业发展组织国际太阳能中心主任,甘肃省自然能源研究所所长习文华强调,如果中国要从大型光伏制造国转变为强国,必须确保产品质量。 “质量不能永远占领市场。”

据他介绍,日本高质量的光伏产品给他留下了深刻的印象。 1983年,一家日本公司在中国兰州建立了最大的光伏电站。它现在看起来像10千瓦。 31年后,电站仍在顺利运行。 “以上布线,光伏板背面的所有螺丝都完好无损,我们最近研究了效率曲线的下降,包括电池,它已经使用了这么多年,效果还是很不错的,它是值得国内企业学习。“

迫切需要建立标准化体系

作为光伏电站建设的专家,中国水利水电咨询集团有限公司顾问谢宏文对国内光伏电站的质量缺陷有着深刻的理解。他在接受本报记者采访时表示,光伏电站建设的关键是我们使用的产品质量。

在他参与的一些国内开发公司的光伏电站项目评估中,从项目的实际运行情况来看,一些光伏组件的实际衰减远远超出了预期或承诺的情况。后果往往是因为供应商的能力有限,开发商很难获得全额赔偿,他们只能通过相互协商承担一些损失。

“如果这种情况大规模发生,对(光伏)行业非常不利。”他建议政府应加强产品质量管理,从测试和认证入手,注重生产环节的控制,提高供应商的资质要求。供应门槛从源头保证产品质量,帮助企业避免一些风险。

国内领先的光伏产品之一天合光能董事长兼首席执行官高继凡也承认,近年来,随着国内光伏产业的快速发展,制造商太多,产品质量确实失控。

杜邦大中华区区电子与通信事业部总裁郑先智在2014年光伏峰会上表示,提高产品的可靠性和质量并不一定需要高成本。从长远来看,它会赚更多钱,应该强调质量。作为光伏组件公司,每个组件在销售时必须具有25年的效率保证。 “作为一家零部件公司,您的责任是能够召回和更换它。如果您不这样做,您将失去信誉。”/P>

国家能源局新能源和可再生能源部光伏专家董秀芬强调,在不久的将来需要关注的问题是质量问题,光伏质量和工程质量问题。这是该行业可持续发展的必要条件。有许多细节要做,如何标准化项目,如何设计,建设和监督,包括产品质量,如何提高标准,以及标准化测试和认证。这些是当前的需求。

“无论是光伏电站还是分布式光伏发电,我建议加强标准体系的建立,因为现在整个光伏发电标准和风电都是新能源,与标准设置相比,还有一定的差距,所以我们必须加快光伏发电行业制定标准,然后形成一系列标准,以确保我们的项目质量和项目的健康运作。“谢宏文说。

据中国光伏协会相关负责人介绍,国内光伏产品质量标准已经引起有关部门的重视,正在研究制定中。我相信他们很快就会推出。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图