公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
平板玻璃产能过剩严重,完全化解或将耗时5年
发布日期:2019-12-04   点击量:1470   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

“平板玻璃的产能过剩直接影响到运营质量和行业的转型升级。解决平板玻璃产能过剩可能需要五年多的时间。“中国建筑玻璃与工业玻璃协会副会长兼秘书长张义恒11日举行会议。第二届加工玻璃行业峰会中国领先企业家表示。

近年来,玻璃行业的Das Mokley剑一直悬在公司的顶端。根据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,平板玻璃的容量利用率为73.1%。根据中国建筑玻璃和工业玻璃协会的统计,2013年中国平板玻璃产业的产能为12.5亿重量箱,实际产量为7.8亿重量箱。盈余局面仍然进一步恶化。

张义恒认为,平板玻璃产量有望在2020年达到峰值,重量在820到8.5亿之间。如果继续目前的开发模式,平板玻璃的产能过剩将很快出现在加工玻璃行业。

平板玻璃

中国的玻璃工业产能过剩,其结构特征非常明显。从产品结构来看,普通浮法玻璃的产能过剩和低质量浮选率仅为35%。此外,玻璃的加工率仅为40%,而世界平均水平约为55%,发达国家的加工率达到80%以上,这导致中国每年进口许多高科技玻璃产品。

从组织结构来看,产业集中度低。中国的玻璃工业多年来一直位居世界第一,但生产过度分散。有80多家浮法玻璃企业,平均规模仅约1000万重量箱,而平板玻璃行业前十名的集中度不到60%。

为了解决玻璃行业的产能过剩问题,工业和信息化部于今年9月发布了《平板玻璃行业准入条件(2014年本)》,建议到2017年底新建平板玻璃产能。同时,有必要建设玻璃深加工项目,加工能力不低于原玻璃的50%。

出席峰会的行业专家表示,深加工玻璃包括钢化玻璃,夹层玻璃和镀膜玻璃产品。随着中国城市化进程的推进,居民对房屋装修的要求得到了提高,玻璃加工业具有良好的发展前景。企业应利用资本市场和金融手段,积极探索股票和风险投资等融资方式,充分利用产业政策促进玻璃产业的高效发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图