公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
中小玻璃深加工企业面临淘汰危机考验
发布日期:2019-12-10   点击量:583   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年,玻璃深加工市场面临比前一年更严峻的考验。可以说,大多数中小型玻璃深加工企业都面临着生死存亡。对于我们的中小型玻璃深加工企业,笔者认为这是一场危机和机遇。如果我们不把握得好,我们将被这个行业所淘汰。如果我们把握得好,我们就可以在市场的考验中打败对手,成为为数不多的赢家之一。从那时起,我们将成为该地区的国王,并成为该地区的“国王”。

一,管理殇

中小型玻璃深加工企业往往有结构,没有管理责任。组织内部缺乏明确的职责分工,没有书面的职务描述。管理人员通常根据自己的个人偏好分配任务,而不是由部门分配。在许多情况下,存在跨部门干扰的现象。

同时,大多数中小型玻璃深加工企业的大股东都是高级管理人员(总经理)。一切都是个人和垄断的。结果,老板成为企业最累人的“火车头”。下属发展被动的执行习惯,缺乏动力和缺乏。主动,被动地等待老板安排,这风是10%,企业危机已定。

3.各部门之间缺乏协调。主要原因是各自部门的利益。缺乏一幅大局,最后在企业界形成内部斗争,严重的内部摩擦,遇到每个人的利益,以及每个人的责任,老板成了大头,不仅花了很多时间为了忙于公司的业务,还要花费大量精力来平衡内部矛盾。

第二,殇

的才能

1.基层技术人员。 “萝卜和坑”是中小型玻璃深加工企业的人才和岗位特征。由于企业规模庞大,不可能在一个岗位上有很多后备人员,后备人员的晋升空间有限,不可避免地会出现人才流失。基层管理和技术职位的员工流失意味着公司会遇到目前找不到足够能力的备用人才。在努力提高员工技能的同时,企业主担心,帮助他人培养人才,想要建立绩效考核,担心那些担任重要职务的人,并且找不到合适的人员在短时间内接管。

2.中高级管理人员。在许多中小型玻璃深加工企业中,不断寻找消防员是一种“怪异”。也就是说,公司的中高级管理层在不断变化,但无论有多少经理人在招聘,他们总是无法满足期望。最后,公司有一天混乱,公司总觉得它找不到问题的根源。似乎招聘一名合格的职业经理人是不可能的。人们,但很少考虑公司自己的商业模式是否有缺陷,并且结束了。

造成这种现象的原因似乎是由于新的职业经理人没有获得足够的信任和权利(当然,一些经理人无法消除他们自己的能力)。一方面,企业主希望企业的发展是好的和创新的;另一方面,他们不能完全信任空降管理人员,他们担心他们的企业会被新经理人迷失。因此,他们经常使用自己的认知进行干预。人类的行为最终导致改革的失败得以彻底实施和死亡。最后,“没什么”将离开新的管理人员,回到解放之夜,重新找到下一个预期的人才,并不断寻找消防员。

三,市场殇

1.接受订单很难

订单是许多中小型玻璃深加工企业难以找到的骨头。他们知道该怎么做,但他们不知道该怎么办。他们中的大多数仍然处于促销阶段,销售产品和缺乏营销技巧。 2014年,房地产行业低迷,订单更具挑战性。高质量的订单被大型玻璃公司抢劫。中小型玻璃深加工企业难以收到良好的支付订单。

2.缓冲困难

衬垫是中小型玻璃深加工企业无法避免的两难选择。由于房地产行业的特点,开发商需要资金,而幕墙公司也需要资金,最后形成下游部门资助上游的局面。如果你想与一家大型幕墙公司合作,你必须要投入大量资金。中小型玻璃深加工企业往往缺乏资金。同时,原材料必须以现金购买,而且它们很难投入唯一的流动性。运营,供应商面前缺乏谈判能力,甚至员工工资都难以按时发布,最终人才流失,业务运营处于另一个两难境地。

3.恶性竞争

由于市场难以做到,一些公司采取底价策略。当然,正常的低价是无可非议的。但是,如果价格低到一定程度,产品质量就会降低,实现,伪劣和假冒。将low-e改为白色玻璃,将“原装”供应改为“特许经营”供应,将双银改为单银,甚至更换原有品牌,并使用其他品牌进行冒充。最后,形成恶性竞争,市场混乱。

四,财务殇

业务量越大,资金越来越紧张,这对中小型玻璃深加工企业来说是一个常见的混乱。市场失明,缺乏财政资金筹划。为了抢到我们面前的订单,我们将盲目地资助超过我们自己的能力,并将所有有限的资金存入应收账款。最后,资金无法有效上缴。在这方面的财务方面有这么多公司。

V.供应殇

频繁更换供应商是中小型玻璃深加工企业的另一个特点。许多深加工企业都在不断寻找合适的供应商,希望能够实现高质量和低价格,但我们经常更换供应商并带来另一个问题。很难实现互信,资金压力很大,质量不稳定。产品面临库存积压和各种各样的问题。常见的低辐射玻璃薄膜系统复杂,白玻璃颜色浅等。

6.设备殇

如今,经营企业的劳动力成本越来越高,设备自动化已成为必然趋势。生产设备相对落后,生产能力不高。需要不断添加新设备是中小型玻璃深加工企业纠缠不清的问题。由于资金和市场限制,新设备投资,资金压力,未来市场前景难以预测,投资回报问题非常困难。问题;但如果您不投资设备,现有设备将不断受到市场的挑战。

我发现许多公司遇到了许多管理或操作混淆。这里列出的不是嘲笑那些陷入类似情况的公司或企业主,而是讨论其原因并找出摆脱类似情况和促进行业进步的方法。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图