公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
中欧光伏谈判达成协议 最低价格为0.56欧元
发布日期:2019-12-13   点击量:819   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据国外媒体报道,欧盟和中国谈判代表达成协议,遏制欧盟从中国进口太阳能电池板。作为交换,欧盟不对中国出口征收惩罚性关税。

该协议将为从中国进口的可再生能源技术设定最低价格。作为回报,中国制造商将免于欧盟设计的惩罚性低价销售的惩罚性关税。欧盟进口税目标包括英利绿色能源,无锡尚德和常州天合光能等100多家中国公司。

欧盟贸易专员卡洛德古赫特在一份声明中表示:“我们已经为欧中太阳能电池板案找到了一个友好的解决方案,这将为可持续价格创造新的市场均衡。”他没有披露中国的最低报价(必须被整个欧盟委员会接受),没有透露该协议是否包含对中国进口数量的限制。

德国经济部长菲利普罗瑟勒对中欧达成的协议表示欢迎。他说:“现在制定妥协计划是件好事。我们始终认为,问题的谈判和解决比损害整个经济关系的冲突要好。我希望这场争端能够尽快和平地结束。尽可能。“在中欧和解之后,法国外贸大臣妮可布里克立即发表声明表示祝贺。她说,“现在我们希望这个和解协议能够帮助中国结束对欧洲葡萄酒的反倾销调查。”

目标是限制中国公司在不诉诸反倾销关税的情况下给欧洲制造商带来的竞争压力。该案件涉及晶体硅光伏组件或面板,电池和从中国出口到欧盟的晶圆。 2011年,中国向欧洲出口的价值为210亿欧元(约合280亿美元)。

根据中国新能源商会发布的声明,承诺的价格将允许中国公司继续向欧盟出口“并保持合理的市场份额。”

临时关税

6月初,欧盟委员会宣布对中国太阳能电池板征收高达67.9%的临时反倾销税。后来,欧盟执行机构决定在两个月内降低11.8%的税率,以鼓励北京当局就解决方案进行谈判。在8月6日之前,除非协议继续有效,否则临时关税将增加至37.3%至67.9%,具体取决于中国公司。

德古赫特说:“经过几周的密集会谈,我对中国太阳能电池板出口商提出的价格承诺非常满意。我们相信,这个价格承诺将稳定欧洲太阳能电池板市场并消除对欧洲的倾销行为。太阳能行业。“

该委员会表示,在正式批准该协议之前,它无法提供更详细的价格承诺细节。

最低价格

一位欧洲贸易官员告诉记者,该协议要求每瓦最低价格为0.56欧元,每年从中国进口的产品不超过7吉瓦。由于该信息尚未正式公布,消息人士拒绝透露他的名字。

该协议将涵盖约90家中国出口商,占欧盟太阳能电池板市场的60%。

该案件凸显了欧盟对中国太阳能公司扩张的高度关注,这些公司已经从曾经占主导地位的欧洲竞争对手手中夺取了市场份额。

NPD Solarbuzz分析师连瑞表示:“双方达成的共识是积极的,是一个非常好的结果。与更高的关税相比,最低的价格更有利于中国的太阳能电池板制造商。”

代表40家欧洲太阳能电池板制造商的欧盟ProSun表示,该协议是不可接受的,并发誓要提起诉讼。

该组织表示,商定的最低价格基本上与中国出口商在欧盟市场销售的价格相同,上限约占“预期”太阳能市场的70%。

欧盟ProSun主席Milan Nitzschke在一封电子邮件声明中表示:“这基本上确保了上述销售水平是出售倾销价格的授权。这明显违反了欧盟贸易法。”

此外,欧洲光伏制造商协会 - Solar World也表示将向卢森堡的欧洲法院提起上诉。

债权人保护

欧洲约占全球光伏市场的四分之三。自2010年以来,该地区有20多家制造商寻求债权人保护,许多公司将生产转移到成本较低的亚洲。去年,德国的Q-Cells被韩国的Hanwha集团收购,其最大的工厂位于马来西亚。

根据欧盟委员会的统计,截至2012年6月的12个月,中国对欧盟光伏组件市场份额的出口比例从2009年的63%上升至80%;电池的市场份额从8%扩大。高达25%;晶圆市场份额从6%增加到33%。

虽然中国和欧盟就反倾销问题达成了协议,但双方并未和平相处,因为欧盟也威胁要对中国的太阳能电池板征收另一项关税以打击所谓的补贴。这是第二次调查的重点。引入任何临时反补贴税的截止日期是8月6日。实施最后措施的截止日期是12月初。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图