公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
德专家表示欧盟太阳能玻璃成本“太高”
发布日期:2019-12-14   点击量:921   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自28日起,欧盟对中国太阳能玻璃征收17.1%至42.1%的临时反倾销税。在这方面,德国太阳能市场研究中心主任沃尔夫冈胡梅尔认为,指责中国倾销是不合理的,欧盟生产太阳能玻璃的成本“太高”。

胡梅尔说,首先,中国的玻璃产量占世界的40%,规模经济使中国的玻璃成本优势。其次,能源价格上涨已成为欧洲玻璃行业最大的成本负担。玻璃生产消耗大量能源,欧洲政策决定其高电价。 “由于中国的电价低,人们不应该责怪中国降低生产成本。”与此同时,较高的环境成本也不利于欧洲的玻璃工业,特别是德国。据他介绍,环保非常重要,但德国玻璃工业的高成本源于环境相关的官僚支出。

“高劳动力成本使欧洲失去竞争力,”胡梅尔说。 “玻璃通常每天24小时生产。在欧洲,三班倒或周末加班费用过高。“

此外,Hummel认为中国在玻璃生产领域拥有完整的价值链。欧洲委员会选择土耳其公司作为反倾销调查的参考是不合适的。 “我们在这一举动中看到了保护主义,”他说。

太阳能玻璃是一种用于光伏产业的特殊玻璃。欧盟委员会于今年2月28日对中国太阳能玻璃展开反倾销调查,并于11月27日宣布将对中国太阳能玻璃征收临时反倾销税。根据欧盟法规,欧盟28个成员国将于明年5月27日前投票决定是否对中国太阳能玻璃征收五年永久性反倾销税。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图