公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
节能玻璃标准研讨会在京召开
发布日期:2019-12-17   点击量:1096   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

工业和信息化部在引导绿色建材产业健康发展,推动建材产业转型升级方面取得了突破性进展。绿色建材节能玻璃标准研讨会最近在北京举行。这标志着绿色建材的推广,以建筑节能和绿色建筑需求为牵引和标准体系建设为把握,促进了建材产业的转型升级,在具体达成共识后进入了具体实施阶段。并专注于目标。

工业和信息化部原料工业司副司长潘爱华,科技部副主任韩军,房屋建设部门,建材行业协会,建筑设计单位,玻璃等20多位专家工程设计单位,玻璃生产企业,门窗企业,围绕绿色建材的内涵探讨了节能玻璃的标准,并努力探索出路。要以先进的标准,鼓励绿色建材的技术进步和产业转型升级。

潘爱华说,玻璃节能在绿色建材中占有很大份额,效果明显,行业成熟度高。因此,玻璃被选为第一类绿色建材标准工作。未来,工业和信息化部将加强顶层设计,不仅要满足绿色建筑的材料选择需求,还要推动建材行业的转型升级。

目前,工业和信息化部正在全面部署和广泛听取意见,凝聚绿色建材发展的积极能量,加强顶层设计,全面推进绿色建材的发展。

绿色建筑材料从节能玻璃开始

建筑能耗占中国能源消费总量的35%,浪费了大量能源,限制了可持续发展。建筑窗户和透明玻璃幕墙是外壳结构中热传导,热扩散和热损失最活跃和最严重的部分。因此,提高建筑门,窗,幕墙用玻璃的保温性能是提高建筑节能水平的最有效途径,已成为业界的共识。

在我国的节能玻璃市场,具有优越性能的Low-E玻璃已开始受到市场的追捧。 Low-E玻璃是一种薄膜产品,由涂在普通平板玻璃表面上的金属或其他化合物层组成。这种玻璃可有效降低辐射效率,减少日间室内照明功耗。

由中国建筑材料检验认证集团有限公司牵头的标准编制组,充分考虑了中国节能玻璃产业的发展现状,整合了相关产业政策和技术指标,并提出了《绿色建筑行动方案》围绕《绿色建材节能玻璃标准(草案稿)》的要求。

在听取标准编制组的介绍后,专家们完全赞同绿色建材的“节能,减排,安全,便利,可回收”的内涵以及推进标准体系建设的重要性,并把从各个方面和观点转发他们的意见和建议。

来自玻璃制造商的五位专家建议,长期以来,中国对节能玻璃的要求首先是色差,其次是节能,而先进国家的概念首先是节能,然后是色差。在中国,镀银玻璃的色差从单银到双银再到三银,但节能指数越来越好。建议更加注重节能指标,制定标准时应降低色差阈值。

玻璃工程设计单位表示,目前大多数低辐射玻璃设备和涂层剂依赖进口。标准的制定是否可以进一步鼓励国内生产节能玻璃设备和涂层剂?

顶层设计中建筑节能的总体部署

“绿色建筑材料的推广得到了工业和信息化部以及住房和建设部的认可。我们现在正在思考和讨论的是如何引入一系列有利于企业的政策措施和标准,欢迎消费者,并得到各界的认可。他们节能,减排,安全,方便,可回收。韩军说。

随着工业化,城市化,信息化和农业现代化的同步发展,绿色建材今年将保持两位数的增长速度。《绿色建筑行动方案》介绍后,绿色建材的推广正在积极推进。

为了引导绿色建材的发展,工业和信息化部原料工业部和住房和城乡建设部标准和评级司今年去了很多地方进行联合加快绿色建材发展,促进建筑业节能减排的研究。

两部委决定优先考虑绿色建筑所需的建筑材料,加快绿色标准和认证方法的研究和开发。同时,逐步开发和发布绿色建材目录,引导绿色建材发展,支持绿色建筑建设,形成生产。与链接的使用联系起来,加快对不利于绿色产品推广的现有标准和规范的修订,并以先进的标准激发绿色建材技术的进步。

“绿色建材必须是一个大系列,包括传统意义上的建材行业,以及钢铁,有色金属材料和其他材料行业。我们需要加强顶层设计,未来将形成一个明确的文本,包括一个全面的声明,充分定义绿色建筑材料的概念和内涵,“潘爱华说。

两个目标推动了建材行业的转型

“我们已经看到节能建筑不节能的情况。建筑设计是“绿色”,所使用的建筑材料不是“绿色”,必须抓住前端和后端将建筑物变成“纯绿色”。“住房和建筑部的专家说过。

随着绿色建材推广的不断深入,绿色建材是绿色建筑的重要基础。绿色建材的推广必将促进绿色建筑的发展。它已成为业界的共识,未来工作的目标和方法也逐渐清晰。

潘爱华说:“绿色建材的推广始终着眼于两个目标:一是满足绿色建筑的要求,满足绿色建材选择的要求。二是建材行业转型升级的目标在制定各项政策时必须考虑国内政策,在技术和能力方面,如果标准设定过高,所有产品必须进口,所有现有的国内生产能力都将受到限制,不符合要求。工业发展,不符合国家人民的期望。“

在工作方法方面,潘爱华强调:“坚持两个:第一,简化复杂问题的思想,玻璃是一个广泛的概念,并且有很多绩效指标,但我们选择了最注重能量的能源节约指标,简化政策制定。政策实施更容易,行业方向更加确定,评估政策效果更容易。后来介绍的陶瓷将强调轻薄材料和卫生洁具将强化水。第二是走质量线。工业和信息化部正在进行广泛的研究。在政策制定过程中,我们将通过媒体与群众互动吸收我们也邀请媒体加强宣传和引导,提升产业实现产业升级。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图