公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
欧委会极可能一意孤行 光伏大战一触即发
发布日期:2019-12-19   点击量:1171   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

经过十天的游戏,等待中国光伏产业的冷酷或松了一口气,明天就会看到结果。 6月5日是欧盟宣布中国光伏“反倾销”初步结果的最后期限。综合信息显示,尽管欧盟18个国家反对,但欧盟委员会可能会走自己的路,而中欧光伏战争即将来临。

中国的光伏产业正在等待靴子落下的那一刻。外界分析认为,欧盟委员会对中国光伏反倾销的初步裁决有三种可能性:第一,欧盟委员会宣布实施临时关税,这意味着中欧贸易战将开始,中国光伏企业将拥有艰难的六个月。其次,欧盟委员会受到大多数成员国反对的压力,有可能宣布推迟决定;此外,欧盟委员会可能会宣布税务决定,但不会实施。在高级光伏专家孟宪珍看来,第一种可能性是最严重,最严重的。因为在初步裁决中,无论成员国的反对如何,欧盟委员会都有权征税。

来自欧盟的这种“双风”非常强大。早些时候,欧盟委员会贸易专员德古赫特发表了一份“非常粗鲁”的声明,声称中国通过“逼迫”个别国家来绕过欧盟委员会的领导。

一家光伏公司的内部人士告诉记者,该公司和整个行业都准备面对最坏的情况。据了解,一旦欧盟初步裁决决定对中国的太阳能电池板征收“反倾销”关税,欧洲进口商需要在从最初裁决到最终裁决的上半期内支付相应的存款或银行担保。英利的法律总监范丽华表示,这将不可避免地导致中国光伏产品价格上涨,这将严重影响进口商的积极性。那时,中国光伏企业向欧洲出口的压力将会很大。

孟宪宇指出,即使欧盟的初步裁决宣布征税,中欧之间的贸易争端仍可通过协商解决。在他看来,PV双反是一个迹象,如果它没有得到很好的解决,它很可能会扩展到通信和其他领域。如果中国和欧洲之间的贸易冲突升级,它将失去两者。

事实上,中国一直呼吁通过谈判和协商来和平解决问题。周四,商务部发言人沉丹阳表示,中方应该说他们可以做到。诚意得到了充分展现。双方是否可以坐下来讨论它,你能谈谈吗?是否避免贸易摩擦的扩大和升级完全取决于欧洲方面。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图