公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
2014年光伏融资出路在哪?
发布日期:2019-12-20   点击量:1202   作者:水晶单层杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在年初的国家能源工作会议上,国家能源局在2014年要求新增14个光伏装置。专家估计,目标将耗资约1400亿元人民币。融资是光伏发展中的难题。产业链下游的电厂项目由于投资回收期长,风险高,一直是银行的尊重领域。业内人士表示,银行向光伏电站项目贷款的利率高于其他项目。由于国家的政策,许多银行欢迎新能源项目,但只有PV不能享受这种待遇。面对光伏电站建设,银行总是推开“重新学习”。

专家表示,对电站的投资是好的,但由于无法获得担保,银行贷款难以运作。

一些专家建议,在这种情况下,您不仅要关注银行,还要尝试其他融资渠道,如证券,甚至外国投资。不过,另一部分专家认为,中国的光伏并不缺钱。没有大量资金涌入这一领域的原因是光伏电站的盈利模式仍不明朗。光伏电站的回收期长达25年,远高于一般金融产品的回报期。协调这一利益的分配或解决光伏融资问题的关键。专家表示,光伏发展需要金融创新,预计2014年光伏融资形式将更加丰富。

中国可再生能源学会副会长孟宪宇主张融资渠道多元化。 “现有银行和证券债券市场,不排除外国投资。”

“由于引进外资已广泛应用于其他行业,如果开放仍在继续,光伏产业的外商投资将不会被排除,但这些需要在国家法律框架下进行。”孟宪宇说。

但是,“光伏电站的外国投资相对复杂。”孟宪宇透露,“特别是分布式光伏电站,有太多麻烦,主要是利益分配和商业模式问题。中国是世界上罕见的土地。房子里没有私人国家,导致福利分配的不确定性。

金高太阳能经理王润川表示,根据中国目前的政策,外资银行和其他公司进入中国的光伏电站没有任何限制。 “没有先例,因为即使中国银行也不愿意投资中国的光伏电站,更不用说外资银行了。外资银行承担的风险比国内光伏产业要多得多。

业内人士表示,中国目前并不缺钱,但投资者不愿意投资光伏电站。据王润川介绍,“主要问题是光伏电站的运行模式。”

“光伏本身并不缺钱,而且还没有达到迫切需要外国投资的程度。”王润川解释说:“目前,中国有足够的资金发展光伏电站。没有大量资金涌入的原因是光伏电站仍然缺乏稳定的收入,风险无法控制,即投资回报是无法预测的。“

“从证券债券的角度来看,光伏分布式电厂的收益率应高于银行的存款和债券利率,25年期债券可以债券的形式发行,相当于长期债券。期限回报。“孟宪安告诉记者,“你也可以分段经营。也许第五年的债券收益率相对较低。然后价格相对较低。未来收入越高,价格就越高。投资者的要求,可采用不同的方式。“

“不过,我们有更好的政策让投资者付钱。由于政策的不确定性和信贷缺乏,现在没有人投入资金。”孟宪安告诉记者,“虽然有很多基于债券,银行,外资等方面的投资建议,但可操作性并不大。”

中国能源经济研究院首席光伏产业研究员宏伟表示:“终端市场融资应以金融创新为基础,而不是传统的银行融资债券融资,因此需要创新金融产品。”

“它可以作为大型工业投资基金的启动资金;资产证券化以及大规模工业基金作为初始投入,以及资产证券化的再循环形式,以确保每年可持续和多样化的融资需求。“据说许多私营光伏企业已经出售了他们的发电站,但资金尚未收回。这可以作为信贷资产证券化和发电厂项目进入金融产品。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图