公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
钢化玻璃藏隐患 使用年限你知多少?
发布日期:2019-12-23   点击量:984   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,一名来自江苏的12岁女孩在家中被一块钢化玻璃切断,切断了右手腕,造成11根肌腱,3根神经,动脉和静脉被切断。虽然事后证明咖啡桌的钢化玻璃是假的,但网友再次提出了关于钢化玻璃安全性的讨论。

业内人士表示,使用超过5年的钢化玻璃经过最佳测试,必要时更换。

那么,市场上销售的钢化玻璃是否具有保质期,消费者是否知道长期使用钢化玻璃容易出现问题?为此,记者进行了访问。

商人:钢化玻璃没有保质期

昨天下午,记者走访了福州市连江北路建材市场。许多销售钢化玻璃的店主表示,钢化玻璃没有保质期,可以使用10年以上。

商店的店员说,淋浴房中钢化玻璃的厚度一般为8毫米,弧形钢化玻璃的厚度为6毫米。这种钢化玻璃,“只要你不需要尖锐的东西敲门,十年多就没问题了。”工作人员说,尽管市场上的钢化玻璃没有保质期,但他们通常会在两年内向客户承诺更换。

另一家商店的店员说他们不会对较小的钢化玻璃和窗户上的钢化玻璃做出这样的承诺。

“这是因为咖啡桌的钢化玻璃在日常生活中经常使用,而窗户上的钢化玻璃经常在夏天暴露。相对而言,问题的可能性更大,“工作人员解释道。

连江北路的钢化玻璃店老板不愿透露姓名,他表示,经过两年的咖啡桌和窗户上的钢化玻璃使用后,出现问题的概率将远高于第一次出现问题的可能性。用过的。 “两年,钢化玻璃会累积很多肉眼看不见的小伤。很久以后就会出现。”

公民:只要不破坏,就没有必要改变它

记者在连江北路随机采访了28人,其中两人称他们在家中使用普通玻璃。在其他26人中,有16人认为钢化玻璃不需要更换。 “这是一种永久性的产品。”其中一位受访者杨女士说,六年前她家的餐桌和淋浴房都装有钢化玻璃,除了去年的更换。烫台上的钢化玻璃,淋浴间的钢化玻璃没有改变; “钢化玻璃很厚,不改变它吗?”另一位受访者江先生也表示,只要钢化玻璃不破,就没有必要改变它。 “我通常不会在钢化玻璃咖啡桌上放置重物。”有业内人士:最好用5年时间更换钢化玻璃耗材业内人士分析,在家中使用钢化玻璃吹,不排除钢化玻璃本身存在质量问题。 “业内公认的自爆率在千分之一到千分之三之间。”然而,这个人认为大多数咖啡桌钢化玻璃自爆的原因与长期使用不当,窗户和淋浴有关。客房。钢化玻璃的自爆与长期暴露在阳光下以及加热后承受温度变化的能力直接相关。

链路

因此,该人士提醒说,虽然国家钢化玻璃的使用寿命不长,但使用5年以上的钢化玻璃可以贴上防爆膜以免发生意外。

“然而,防爆膜已经磨损,并不一定能保证它不会对人造成伤害。”消息人士表示,建议有资格的市民在5至6年后更换较小的钢化玻璃。

另外,在使用淋浴房中的钢化玻璃之后,固定玻璃的金属带轮容易生锈和生锈,并且粘合剂也老化。因此,优选重新固定已经使用超过8年的淋浴房的钢化玻璃。

在下半年,钢化玻璃将是自毁性的。

7月6日凌晨,福州市志湖村的谢女士家的钢化玻璃餐桌突然爆裂,碎片散落。当谢女士去客厅检查时,她的脚被不小心刮伤了。

11月的一天,五四北一家购物中心五楼的钢化玻璃爆炸了。

12月4日凌晨,当傅庆林女士去洗手间为孩子洗瓶时,淋浴房的钢化玻璃门突然爆裂,林女士的脸和手被玻璃瓶刮伤。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图