公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
特种光学玻璃发挥自身优势,稳定占领国内市场
发布日期:2019-12-27   点击量:1523   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

特种非金属材料是指先进的高分子材料,新型无机非金属材料和高性能复合材料。目前,市场对此类材料的需求正以每年平均10%以上的速度增长。

据市经济和信息化委员会副主任段国军介绍,近年来,濮阳市特种非金属材料产业发展迅速。目前,主要有特种玻璃,聚合物和复合材料,玻璃纤维和复合材料,耐火材料,新型建筑材料和特种陶瓷材料六种类型。 2013年,行业规模以上企业20家,实现总产值84.6亿元。

未来,阜阳市将专注于特种玻璃,特种陶瓷,高级聚合物,新型建材和高性能纤维,加快产业创新发展体系和平台建设的提升,提升企业自主创新能力,使襄阳国内领先的产品。特种非金属材料研发和制造基地。

段国军表示,按照《襄阳市特种非金属材料产业三年倍增计划》,阜阳市将加快行业发展。到2016年,建立具有一定自主创新能力,规模化,完整产业支撑的特殊非金属材料产业体系,培育一批创新能力。具有较强实力和核心竞争力的骨干企业形成了一个布局合理,特色鲜明,产业集聚的特殊非金属材料产业基地。总产值超过170亿元,预计年均增长率为26%。

特种光学玻璃

到今年年底,阜阳市正在努力培育一个产值超过30亿元的企业。到2016年,我们将培育1家产值超过40亿元的企业和6家企业,产值超过5亿元,培育一批中小企业。引领龙头企业,特色企业是骨干支撑,基于中小创新企业的金字塔形企业梯队,以及汉江流域特殊的非金属材料产业集群。

在园区建设方面,襄阳市提出,到2016年,特种非金属材料产业应建设特色产业园区,两个县工业基地和三个优势产品基地。一个特色工业园区是余家湖新材料产业园区,两个县工业基地是南漳特种陶瓷产业基地和古城不定形耐火材料基地,三个优势产品基地是北方光电光学材料基地,高新区特种纤维及复合材料基地和枣阳有机硅材料基地。

对于该行业的重点产品,襄阳市提出了具体的发展要求:特种光学玻璃继续保持在中国的领先地位,其国际影响力不断增强;玻璃纤维复合材料的生产规模进一步扩大,在回收利用的研究和开发方面取得了重大进展,在高性能玻璃纤维技术和产品的生产方面取得了突破性进展。玄武岩纤维工业化迅速,规模和技术水平正在努力进入国内领先水平。功能薄膜材料和特种陶瓷材料已大规模生产,形成一系列成熟产品。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图