公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
南京南站光伏电站项目“7·1”前并网
发布日期:2020-01-03   点击量:1732   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

经过复杂的协调,南京南站光伏发电有限公司和南京供电公司昨天达成共识:另一条输电线路,并确保7月1日前的并网发电。这是国家审计后的第一次办公室在本月17日命名为“催化剂”,南站光伏项目闲置两年。

南京南站的金色屋顶由3万个太阳能电池组成。它是世界上最大的光伏建筑一体化项目。当地企业中电集团与南京铁头集团共同投资2.767亿元。根据设计,该项目每年将产生600万千瓦时。除了车站自己的使用,它还可以上传电网,相当于每年节省2000吨标准煤。然而,在2011年6月南京南站开通后,该项目尚未与电网连接。在审计了10个省的1139个节能减排项目后,审计署批评了44个项目,指出“由于未连接的接入设备,南京南站光伏发电的屋顶未能通过电网接入审查和其他原因。该项目没有按预期执行,有必要尽快提出解决方案。“

为什么要投资数亿美元购买世界上最大的屋顶光伏发电项目?南京南站光伏发电有限公司副总经理石元解释说,南站附近的总体规划是所有电力系统都沿着道路的管道布设,因此电缆孔必须同步建造随着这条路。南站周边的配套道路设施尚未完工,导致光伏电站的电缆通道尚未完全开通,光伏发电无法整合到供电部门的主网络中。

南站已经运行了近两年,为什么周围的道路设施尚未完工?据有关人士介绍,南站建设初期施工期间出现了“先天不足”。仍有大量土石方建筑尚未清理,因此道路和地下管线的建设工作已经推迟。南站周边配套设施的建设分为铁路和地方部门,协调非常困难。

“在过去的两年里,南站屋顶光伏电站的使用效率极低。为了避免设备闲置,我们轮流调试光伏电池,并将发电连接到南站的部分电气设备。“中电电气主任贾仰刚透露,资源闲置。投资造成巨大损失,南站使用的电力没有收入。不久前,南京市特地召开了协调会议,给予项目900万元的工作补贴。记者获悉,根据原计划在短时间内建设并网传输线是不可能的。新线设计图纸于本月20日提交南京市规划局。施工将在批准后立即进行,并且电网连接时间应尽早进行。

虽然已经取得了成果,但复杂的过程却是发人深省的。红网评论员刘昕指出,“安排2.767亿元”恰恰表明了两点:一是项目准备初期规划存在漏洞,二是相关部门的工作是延迟。这两年的损失已经造成。我希望有关部门能够抓紧时间,提高工作效率,尽快办好项目,充分发挥社会能效。

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图