公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
平板玻璃行业难达排放标准
发布日期:2020-01-05   点击量:611   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自2014年1月1日起,现有的平板玻璃制造商已实施《平板玻璃工业大气污染物排放标准》(以下简称《标准》)。近日,记者来到河南郑州,河北廊坊和陕西省榆林市,检查大气污染的防治情况。许多记者仍有过量排放。一些平板玻璃公司报告称,由于加工技术不成熟,无法满足标准排放要求。

目前,为什么有些公司无法达到标准排放量,《标准》是否存在“过高”的怀疑?中国常用的主流技术能否满足《标准》的要求为此,记者采访了相关企业和专家。

平板玻璃脱硝和除尘技术的结合是压力很大的

脱硝装置安装在高温除尘器后,冷却后需脱水。

据介绍,平板玻璃企业降尘和除氮的核心技术是高温电除尘和选择性催化还原(SCR)脱硝技术。目前,SCR技术主要用于电厂烟气脱硝。由于玻璃熔窑烟气的特殊性,平板玻璃工业对SCR脱硝技术有特殊需求。

专家表示,玻璃熔窑烟气中含有大量粉尘,范围从200 mg/m3到280 mg/m3,粉尘粒径小。灰尘含有碱金属和碱土金属,可能导致催化剂中毒,这可能容易导致催化剂孔堵塞。同时,在玻璃生产过程中应加入Na2SO4作为澄清剂,占平板玻璃总量的约5%。烟气中的灰尘含有Na2SO4颗粒,它们可溶于水并产生钠离子,这可能导致催化剂中毒。因此,在将脱硝装置设置在高温除尘器中之后,除去大部分灰尘,然后进行脱氮。

目前,国内玻璃熔窑废气温度为420℃~450℃,scr脱硝催化剂的适宜温度为300℃~380℃,烟道温度超过常规催化剂的高效工作温度,脱硝温度为150℃,脱硝温度为150℃,脱硝温度为150℃~450℃.冷却后等。

0x251C

正如江苏科兴集团副总经理陈学功所说,scr最基本的核心技术是催化剂的选择和反应器的设计。他说,国内一些环保企业争抢订单,恶性竞争。接到命令后,他们在流场模拟设计和冷模试验方面几乎没有做工作,导致反应器设计不科学,导致设备使用过程中局部积灰。催化剂的不规则磨损对整个脱硝系统有着致命的影响。

据了解,如果每个项目严格执行生产线的检测校准、项目的个性化设计、流场模拟设计和冷模试验,项目就可以一次成功投产。

据了解,从2006年起,科兴集团与清华大学建立了玻璃工业脱硝技术实验室,并成立了专门的团队,研究水泥、玻璃等工业炉窑消除氮氧化物的关键共性技术。科兴集团先后建成了首台平板玻璃高温除尘+scr脱硝epc项目等一大批脱硝示范工程。

在玻璃行业,科兴集团先后建设了CSG集团、淄博金晶、青岛金晶、沙河景泰等一批高温除尘+可控硅脱硝工程总承包项目。csg集团600t/d、900t/d高温除尘+scr脱硝epc项目已接受权威环境监测机构监测,排放浓度远低于国家大气污染物排放标准。

使用石油焦和重油的生产线很难控制

根据产业政策的要求,平板玻璃生产企业应采用清洁能源和高热值燃料,这在行业内企业中是不可能的。

陈学功说:“一些平板玻璃公司表示加工技术还不够成熟,无法达到标准要求。但事实并非如此。”

陈学功说,以天然气和煤基气为燃料的生产线,PM和NOX排放处理技术非常成熟。然而,使用石油焦和重油作为燃料的企业必须进一步完善其PM和NOX减排技术。

据了解,科兴集团已成立以石油焦和重油平板玻璃环保为主的燃料专项研究组,并通过深入研发,国际合作,实验室测试等方式进行了快速研究。接下来,我们会找到合适的企业进行产业化实验和示范项目的建设。

根据产业政策的要求,平板玻璃制造商应采用清洁能源和高热值燃料。这与企业采用的减排技术有关,是否符合标准。

陈学功告诉记者,平板玻璃企业主要使用四种燃料。从上到下的顺序是天然气,重油,煤气和石油焦。目前,世界上大多数人使用天然气作为燃料,有些人使用重油。大多数国内企业使用煤制天然气和石油焦,而国内只有少数生产线使用重油作为燃料。

一位业内人士还告诉记者,石油焦,煤焦油等燃料的碳排放强度是天然气燃料的两倍。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图