公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
随着新城镇化建设的推进 玻璃业将迎来新空间
发布日期:2020-01-06   点击量:714   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着新型城镇化的发展,10年内40万亿元的投资无疑将极大地刺激对建材的需求。在上一轮基础设施建设的推动下,玻璃行业取得了很大进展,但也遇到了支付产能过剩的尴尬。新的城市化建设对玻璃行业意味着什么?玻璃行业将如何获得40万亿块蛋糕?为此,记者采访了杭州大明科技控股集团有限公司董事长涂有军先生。

玻璃行业将迎来新的空间

“毫无疑问,新的城市化建设将在推动整个玻璃行业发挥非常明显的作用。”涂有军毫不怀疑这一有利政策给行业带来的巨大发展空间。 “在4万亿资本投资政策的指导下,玻璃行业已经过剩,但事实上,过剩的主要是传统的建筑玻璃板块,而高端玻璃仍然需求旺盛,作为优质的高端加工玻璃,等等。“汽车玻璃。“

涂有军告诉记者,大家都说玻璃过剩,但玻璃行业只是在一定阶段的政策指导下,导致一段时间过剩,不能总是过剩。 “例如,我国已经控制了几年的房地产,这对建筑玻璃加工企业和生产企业产生了很大的影响。当房地产好的时候,人们急需发展,一旦收紧,结果就是许多企业陷入了过度的泥潭。一旦受到新城市化的推动,这些企业将重新焕发生机。传统玻璃需要更加节能环保。他补充说,“如今,建筑玻璃需要空心粘合,制成节能的Low-E玻璃。“

“城市化的发展,除了建筑玻璃将有很大的需求,而且家居装饰玻璃,如装饰玻璃,家用电器玻璃,家具玻璃,浴室玻璃,玻璃制品的发展空间将大大提高。”

“在航天市场方面,随着新型城镇化的深入,未来城市经济圈将加速发展。长江三角洲和珠江三角洲等相对发达的经济圈,其玻璃产业一直在发展。相对成熟,将进一步推进,而中西部地区,以及长江三角洲和珠江三角洲的北部,将加速新的培育,玻璃工业集团形成了新的增长空间。

但是,面对这个机会,涂有军也担心整个行业的发展。新型城镇化强调提高城市化质量,走集约化,智能化,绿色化,低碳化的道路。 “然而,这个行业的行动还远远不够。一旦这些产品投放市场,它们就会给作为飞蛾的行业带来信任危机。”

“经过2011年和2012年的高速投资阶段,也是最低的经济阶段,玻璃行业经历了严重的工业盈余,但不可否认的是,对于目前的新型城镇化建设,相反,它已经变成新的城镇化建设一旦提出,整个玻璃行业的信心指数就会大大提高。涂有君认为,城市化建设将有效解决玻璃行业的过剩,玻璃行业已经足够抓住城市化发展机遇的基础。

新环保非常重要

当记者向玻璃行业询问如何利用这一发展机遇进行改造和升级时,涂有军说:“城市化建设中玻璃的主要需求是建筑玻璃。它甚至不需要改造和升级,也不需要增加了很多成本,只需要在原有产品的基础上进行深加工,以节约能源,建筑玻璃,因此,它对剩余库存的消化起到了明显而迅速的作用。

谈到大明玻璃如何抓住新城市化机遇,实现自身的快速发展,涂有军充满信心:“在过去的两年里,我们自己投入了大量的生产,我们做好了充分的准备。今年我们将还投资两条生产线来保证原材料。此外,作为当地领先的低辐射节能玻璃企业,我们对低辐射节能玻璃的进一步发展充满信心。对于太阳能玻璃,家用装修等加工玻璃,我们有很好的基础,也会提出更高的目标来发展。

“为了发展玻璃工业,我认为低能耗,环保是非常重要的。但我国许多企业以石油焦为原料,以降低成本,不重视质量和环境事实上,对环境的污染是非常巨大的。我认为这个行业的后期发展必须解决环境保护和能源消耗,否则这个行业永远无法做到。涂有军向记者透露他对一些人的担忧。行业中存在的问题。

“就玻璃制造而言,国内发展速度非常快,产量增长相对较高。但大多数仍然处于较低水平,他们专注于某个地区的发展,而不是发展能源消耗,质量和环境保护,就像过去一段时间我国大部分地区的雾霾天气一样,并不是无关紧要的。如果质量高,应用范围广。它不仅可以用于建筑能源节约,也用于太阳能和汽车玻璃。它具有广泛的用途和强大的适用性。

然而,涂有军也说:“新的城市化在短期内仍然是一个概念,现在它只是一个信号,只能从信心的角度来说。实际效果至少应该在第二个它工作前一半的时间。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图