公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
既有建筑玻璃幕墙的安全维护实行业主负责制
发布日期:2020-01-12   点击量:990   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天,我们的报纸报道了Lomban Waitou大楼的“玻璃雨事件”,玻璃幕墙的安全性引起了人们的关注。许多市民提出了很多关于如何消除:“旧”玻璃幕墙危险的问题。谁支付“体检费”?为此,记者采访了相关专家和部门负责人。

Progress: Picture Building拉起防护罩

“破碎的玻璃刮伤了我妈妈的胳膊,然后去了医院缝了一根针。幸运的是,她没有用伞打伤她的头。昨天早上,严先生联系了记者,声称自己是受伤女士的儿子。冯女士说,前天上午10点左右,她从外面的照片上买了一本书,准备坐公共汽车回家,但是一出门,她就听到了“砰”的一声。然后一大堆东西掉了下来。她的sunumbrella被玻璃打破,她的手臂被刮伤,她的伤口被缝了近十针。

昨天上午,严先生找到了外地图大楼的物业管理公司。物业经理说,他将承担医疗费用和赔偿后果。他们联系了专业维修公司修理损坏的玻璃,并对建筑物的外墙玻璃进行了全面检查。昨天下午,记者通过大楼,发现玻璃没有安装,但保护罩被拉到楼下,地面上的碎玻璃已被清理干净。

问题:“过剩”玻璃幕墙怎么做

“我居住的建筑物的外墙都是玻璃。它们建于1994年,大约20年前。我每天都担心玻璃爆炸或被风吹走的那一天。”洪女士,住在后江路的乔康大厦,拨打我们的读者热线,告诉我们她的苦恼。

洪女士家的两面外墙都是老式玻璃。 “有一场台风,玻璃碎了。”洪女士说,经过近20年的使用,大部分眼镜都已老化。以下是行人通道。 “玻璃就像一把悬在头上的剑,任何时候都可能被砸碎。”

洪女士说,作为一名房东,她非常清楚“过时”玻璃幕墙的危险,但谁应该寻找,修理和维护,更现实的问题是,谁来承担这些费用?记者了解到,很多车主也有同样的疑问。

声明:“体检”费用由业主提出

市建设行政管理局相关负责人表示,建筑玻璃幕墙的业主安全维护,业主可以负责筹资方式。费用可以从公共基金中支付。

业内人士表示,经过10年玻璃幕墙的使用,结构胶和铝合金会老化,爆裂的可能性会增加。 “建筑幕墙工程竣工验收后,原则上应每5年检查一次。使用10年后,项目不同部位的结构硅酮密封胶应进行抽样检验。“城市建设与管理局有关负责人表示,无论是否进行检验,业主自愿选择,该部门只能敦促他们。

体检费用高吗?记者咨询了三家专业检测机构。对方表示,建筑玻璃幕墙的检查应根据现场调查,然后制定相应的计划,然后工程价格通常为20元一平方米,至少3万元以上才能收到订单。幕墙玻璃的安装和维护也需要合格的公司。一方面,他们有专业人士,另一方面,他们还需要使用专业设备,如吊篮。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图