公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
欧盟或对中国光伏玻璃产品征收100%关税
发布日期:2020-01-16   点击量:1687   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟最近决定正式对中国的光伏玻璃进行反倾销调查约15个月。这是欧盟去年对中国光伏电池和组件进行双反调查后的新产品系列。业界怀疑欧盟与中国的两个光伏产品序列之间存在关联。

据分析,光伏玻璃是光伏电池的关键组成部分。欧盟已开始对光伏电池和组件以及光伏玻璃进行反倾销调查。它并不排除欧盟各方共同打击中国光伏产业的可能性。

我的光伏玻璃产品需要缴纳100%的关税

2月28日,欧盟委员会发布通知称,根据欧盟光伏玻璃协会的投诉,对源自中国的光伏玻璃进行了反倾销调查。根据公告,所涉及的光伏玻璃是一种钠钙平板玻璃,其铁含量小于300ppm,太阳能透过率高于88%。

据了解,欧盟光伏玻璃协会于1月15日向欧盟委员会提交了此申诉。据报道,该协会是代表欧洲一些光伏玻璃制造商的行业组织,占光伏玻璃生产的25%。在欧盟。据国外媒体报道,欧盟光伏玻璃协会试图对中国的光伏玻璃征收100%以上的关税。

据报道,拥有约28%欧盟市场份额的Interfu表示,一些中国公司近年来已将其产品价格定在欧洲生产公司盈亏平衡点的一半左右。根据投诉,结果是中国公司在欧洲市场的份额从2010年的8%飙升至去年的27%。

欧盟光伏玻璃协会认为,中国公司能够提供更低的价格,部分原因是他们获得了补贴电力。据报道,电费约占光伏玻璃生产成本的1/3。

据商务部初步统计,此案涉及200多家中国企业,其中2012年涉及的中国产品(包括统一税法下的其他玻璃产品)向欧洲出口约2亿美元,约30%欧盟的光伏玻璃总量。

卓创资讯分析师王晓坤表示,作为一个相对高端的行业,光伏玻璃自2008年以来逐步发展,开发周期相对较短,产能过剩。目前,光伏玻璃行业相对低迷,销售受阻。欧盟此时正在对国内产业发起反倾销,这无疑是“加剧的”。

国家能源专家咨询委员会委员,厦门大学能源经济研究中心主任林伯强告诉记者,目前中国的光伏产品市场大部分都在欧洲。此次调查将导致光伏玻璃海外市场萎缩,光伏玻璃是中国整个光伏产业链中的企业。产生“链”效应。

疑似与光伏电池双反调查的相关性

据了解,光伏玻璃是一种特殊的玻璃和光伏电池的关键部件。欧盟对中国光伏玻璃的反倾销调查被认为是继光伏电池和组件之后的又一产品序列。

去年9月6日,欧盟对中国的光伏组件和电池进行了“双反”调查,并在两个月后对产品序列进行了反补贴调查。根据欧盟相关法规,欧盟委员会将在今年6月左右对此案作出初步裁决。

尽管欧盟宣布此反倾销调查“与中国光伏电池和组件的类似调查没有直接关系”,但“是一项涉及明确独立产品的单独调查”,但业界不能排除这种调查。关于反倾销调查相关性的猜测。

林博强在接受南方日报记者采访时进一步分析,目前欧盟对中国光伏产品的反倾销调查选择了“敏感”产品线。以光伏玻璃为例,这是光伏产品的关键组成部分,对整个产业链产生巨大影响。一旦受到更高的关税制裁,它将对整个市场产生更大的影响。

王小坤还分析说,作为光伏产业的重要下游,欧盟已经开展了一系列光伏电池和光伏玻璃的调查,这对光伏产业的影响更大。它不排除联合攻击中国光伏产业的可能性。这是欧盟的贸易保护主义。一场表演。 “这种方式会伤害他人并损害全球光伏产业的发展。”

王小坤的先见之明得到了证实。事实上,欧盟对欧盟光伏产品的调查显然已在欧盟内分为两组。向中国销售光伏产品的企业和许多在欧盟国家安装面板的中小企业都在游说投诉。他们认为,提高关税将推高欧盟消费者购买光伏产品的价格。

其中,欧洲廉价太阳能协会表示明确反对。协会发言人Torsten Proigschas公开表示,如果欧盟对中国光伏产品征收惩罚性关税,将导致欧盟失去多达242,000个就业岗位。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图