公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
欧盟宣布延长对华光伏板征收惩罚性关税
发布日期:2020-01-19   点击量:1663   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟委员会宣布对中国制造的光伏电池板征收惩罚性关税的期限延长了两年。但是,只有违反今年夏天达成的最低价格规定的中国公司才需要支付惩罚性关税。欧盟光伏制造商联盟对此表示欢迎。

总的来说,欧盟的长期反倾销措施持续了五年,但欧盟表示,考虑到光伏产品市场的波动性,针对部分中国太阳能电池板的反倾销措施有效期为两年。

周一欧盟昨天公布的是欧盟对中国光伏产品调查一年多的一段话。

新决定将于12月6日生效。被认为被欧盟倾销的中国公司将受到47.6%的惩罚性关税,以惩罚受益于国家补贴的中国公司。今年6月,欧盟委员会已作出相关的反倾销关税决定,但最初的有效期仅为半年。其中,前两个月的关税税率为11.8%,过去四个月的关税税率增加到47.6%。

商务部国际市场研究部副主任白明表示,由于欧盟对未参与“价格承诺”的中国光伏企业实施双重反关税,这意味着这些企业将基本退出来自欧洲市场。最初,中国的光伏产品主要是薄利多销,但在欧洲市场的交易量很快。利润不高。如果实行双重反关税,企业基本没有利润率,不能与其他企业竞争。只有市场被撤回。

据悉,中国现在是世界上最大的太阳能电池板制造商。近年来,中国太阳能电池板产量迅速扩大,中国太阳能电池板供应能力已超过全球需求。仅去年一年,中国出口到欧洲的太阳能电池板及相关零部件的价值就高达210亿欧元。这使得德国和其他欧洲国家的太阳能公司难以生存。在过去一年中,欧洲制造商,包括遭受重创的德国“太阳世界”SolarWorld,都认为他们受到中国廉价太阳能产品的不公平竞争,并要求欧盟委员会对此进行调查。

今年8月,布鲁塞尔和北京同意免除惩罚性关税的最低价格和进口数量。其中,最低价格约为每瓦56欧元,中国公司在欧盟市场的年配额为7千瓦,约占欧盟市场的70%。欧盟委员会宣布,相关措施有望阻止光伏电池板价格螺旋上升。

早些时候,由于欧盟一些光伏企业对中国廉价产品竞争的不满,并警告说可能造成失业,欧盟委员会进行了干预。布鲁塞尔调查的结果是,中国公司的光伏电池板的售价远低于欧盟市场,并且不受国家补贴的限制。布鲁塞尔认为这对欧盟公司构成了损害。

周一,欧盟委员会的决定受到欧盟光伏制造商ProSun的欢迎。该贸易集团已向欧盟委员会提出反倾销申诉。 ProSun表示,欧盟约48%的惩罚性关税只是中国国家补贴的一部分。该集团表示,中国的五年计划导致光伏电池板严重过剩,使当今世界的总需求翻了一番。这导致价格严重下跌,欧洲,美国和韩国等公司被迫关闭。因此,中国占据了欧洲和世界80%以上的市场份额。该集团还认为,每瓦56欧分的最低价仍低于中国的实际生产成本。

除光伏电池板外,欧盟上周决定对用于生产光伏电池板的光伏玻璃实施六个月的临时处罚。然后由欧盟成员国决定是否将收集期延长两年。

今年7月,在欧盟委员会对中国制造的光伏电池板征收11.8%的临时关税后,中国政府通过调查欧盟葡萄酒等产品作出回应,并警告可能采取的后续措施。德国政府呼吁解决与中国这一重要出口市场的争端。

中国和欧洲是世界上最大的两个贸易伙伴。如果发生贸易战,它只能是输家。因为中国和欧盟是相互依存的,所以每个人都需要另一方,没有人可以互相帮助。中国去年的经济增长是13年来的最低点,而欧盟由于欧洲债务危机和失业率的上升而进入衰退期。在这种背景下,欧盟将对一些中国太阳能电池板实施反倾销措施,我担心它不会真正引发中欧贸易战。

“没有参与价格承诺的企业需要加大对大陆市场的拓展力度,积极开拓其他国际市场,以尽量减少影响。欧盟事件为中国光伏企业,低技术,低附加值产品敲响了警钟。没有未来。未来,国内光伏企业应增加产品附加值,增加技术含量,以避免低价竞争,避免双重困扰,“白明说。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图