公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
扬州大学泡沫玻璃研究成果申请两项发明专利
发布日期:2020-01-22   点击量:1832   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,在扬州大学副教授赵一红的指导下,机械工程研究生吴龙领导的科研队伍成功改进了泡沫玻璃生产工艺,生产出高品质的泡沫玻璃,集节能,环保和利润消除。

目前,该研究成果已成功申请了两项发明专利。

随着人们环保意识的增强和自然资源的短缺,废物的循环利用越来越受到重视。应理解,泡沫玻璃是由废玻璃和工业废渣制成的多孔材料。该材料充满了许多微小,均匀,连接或封闭的毛孔。它看起来像切面包。泡沫玻璃由于其强大的机械强度,稳定的热性能和强大的耐腐蚀性而受到越来越多的关注。同时,轻质,保温,隔热,吸音,降噪等特点,使其在建筑等领域得到更好的应用。

与传统技术相比,扬州大学研究的新型泡沫玻璃工艺与基数玻璃成分和发泡剂的选择相同,具有“相对日期”条件,需求量大,温度和时间控制更严格。据介绍,他们在研究中严格筛选,采用低泡沫温度和良好耐水性的基本玻璃成分,并根据泡沫玻璃的具体用途添加适当比例的辅助成分,以提高其力学性能,并精确控制使用适当的发泡剂进行结晶,发泡和退火的温度和时间。提高产品质量。

此外,研究组在发泡前加入成核剂,并制备普通泡沫玻璃。在成核和结晶后,获得了微晶泡沫玻璃,有效地改善了传统泡沫玻璃的缺陷,机械性能不足。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图