公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
玻璃幕墙脱落或由业主担责
发布日期:2020-01-25   点击量:694   作者:亮金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在频繁的玻璃幕墙倒塌后,广州终于决定解决这个问题。昨天,市建委表示正在准备《广州市建筑玻璃幕墙使用维护管理办法》,规定城市玻璃幕墙的安全维护是业主的责任,但政府至少每年检查一次,并监督所有者维持它没有折扣。

玻璃幕墙成为安全隐患

今年6月,市建委组织了一次关于城市482栋建筑玻璃幕墙使用情况的调查。检查的玻璃幕墙总面积达到500多万平方米。检查过程中发现,随着使用寿命的延长,广州玻璃幕墙的隐患逐渐暴露,玻璃幕墙的自爆和脱落成为城市的安全隐患,这需要立法解决方案。为此,市建委率先制定了方法。

该方法要求在广州玻璃幕墙的使用和维护中实施业主责任制。该建筑物由一位业主拥有,负责建筑幕墙的安全维护;该建筑物由多个业主共同拥有,每个业主应共同确定负责安全维护的人员,并带头进行建筑幕墙的安全维护。业主必须按照规定的程序进行玻璃幕墙的保修,例行检查和维护,定期检查和安全鉴定。

至少每年一次

该市的玻璃幕墙将统一建立管理档案。区建设局和区土地管理局必须按照规定监督业主维护幕墙,并至少每年进行一次专项检查。市建委,市土地和房屋管理部门每年至少对该市玻璃幕墙的使用和维护进行随机检查,发现问题得到及时纠正,检查结果为向公众报道。

一旦现场检查发现业主知道玻璃幕墙损坏或存在可能危及人身和财产安全的安全隐患,但拒绝采取措施消除危险,城市建设部门可采取强制措施要求业主纠正。

市建委表示会征求有关部门和公众的意见,并提交审查稿,然后提交市法律办公室审查,市政府审议。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图