公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
中国光伏行业协会正加速形成
发布日期:2020-02-04   点击量:1797   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天,记者从第13届中国光伏会议上了解到,旨在团结行业利益,与外汇交流协调的中国光伏产业协会正在加速发展。对此,业内人士认为,“政府给了光伏产业资金,然后把它送回了家。”

与去年相比,在昨天的光伏会议上,企业和行业专家的情绪极高。许多部委代表在会上发表了意见,表示要加强光伏产业的发展。工业和信息化部电子信息部副主任彭红兵表示,目前,中国光伏产业协会正在民政部的支持下积极推动,希望尽快成立。 “它将代表业界相互沟通,并执行一系列具体任务。”彭红兵说。

另一项分析表明,中国光伏产业协会的成立将为引导产业健康有序发展,促进上下游产业一体化,有效应对国际贸易摩擦发挥积极作用。

值得注意的是,行业协会的成立发生在光伏加速重返国内市场的关键时期。据了解,过去两年中欧光伏“双反”案最终以上月初的和解告终。中国的94家光伏企业已获得免税出口权,但7GW出口限制仍迫使企业扩大其他市场并回归国内自然A必须。

但是,拥有一个组织只是其有序发展的第一步。彭红兵说,工业和信息化部仍在积极推进工业技术标准,标准体系和检测机构的建设。

此外,在业内人士看来,重返国内市场并不总是一件好事。国家能源局新能源和可再生能源部副主任史立山表示,限制中国光伏发电发展的一个重要因素是成本非常高。与传统发电相比,光伏发电的成本高出两倍多。

“虽然近期光伏新政策提高了电价补贴标准,解决了光伏发电最困难的困难,但任何行业依赖补贴都不远,”史立山说。 “只有通过提高技术进步和市场竞争力,我们才能欢迎当行业大发展。”

科技部高新技术部能源与交通司司长郑方能也表示,为了促进行业的健康发展,科技部将提供支持。技术和其他方面。 “一如既往,光伏将被列为优先支持的优先领域,并积极配合有关部门制定相应的政策和措施。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图