公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
光伏行业兼并重组大幕拉开
发布日期:2020-02-11   点击量:1548   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自今年年初以来,虽然国家能源局和国家电网公司先后发布了一些支持并网光伏发电的文件,但业内仍有研究机构认为,目前正在洗浴的光伏产业在政策方面,将来会处于过度危机之中。不太乐观。早在去年,业内专家就指出,如果光伏产业要彻底摆脱低迷,并购,产业整合是必然的。现有50家或60家多晶硅企业中有90%将被淘汰,最终形成五六家多晶硅企业集团。

在2013年的最后一天,该判决得到了强烈支持。

根据工业和信息化部31日网站,根据《光伏制造行业规范条件》和《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,企业申报,省工业和信息化管理部门核实建议,专家审查,网上宣传和现场抽样检查,工业和信息化部宣布,它符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第一个共四个。

容量过剩

在中国辉煌时期之后,中国的光伏产业自2008年以来逐渐走向低点。到2010年,整个行业遭受亏损,行业繁荣持续低迷,并持续到2012年。

因此,国家能源局和国家电网公司继续在2012年下半年和2013年发布政策支持,并公布了18个分布式光伏示范区,光伏电价补贴和资金支持。光伏产业今年势头正在增强。一系列支持性政策得到了深入介绍,给光伏产业带来了长期失去的弹簧,光伏产业遭遇生产困难,出口渠道受挫。

但是,中国的光伏组件产能和产量占全球的60%,多晶硅产能和产量占全球的40%,产能过剩是显而易见的。与此同时,由于欧洲和美国经济放缓以及全球需求放缓,低价竞争占领市场的出口模式并未消失。

根据工业和信息化部研究所CCID研究所2014年发布的最新报告,随着行业整体改善和零部件价格下降,光伏发电成本即将来临甚至接近在线达到平价。预计全球零部件产量将继续增长,年产量将在今年。 40GW将增加到43GW,中国的光伏组件预计将从今年的26GW增加到28GW。然而,该报告的研究团队还认为,由于国内市场的快速扩张,中国的光伏产业很可能在2014年面临新一轮的产能过剩。

设置阈值

中国光伏产业联盟秘书处王世江博士说:“有必要支持光伏产业的发展,但不能使众生受益。目前最现实的选择是支持优势企业首先摆脱贫困。这也是当前光伏产业整合和推广行业的推动。健康发展的必需品。“

为什么新的初创企业在短时间内产能过剩?原因很简单:进入门槛太低,许多没有生产技术和条件的公司已进入光伏产业,导致混乱资源,混乱政策和混乱。当经济蓬勃发展且市场不饱和时,可以维持。当市场发生变化时,技术落后,技术落后,效率低下的矛盾就会爆发。

因此,提高行业门槛成为必须。

9月17日,由工业和信息化部牵头的《光伏制造行业规范条件》(以下简称《条件》)在咨询结束后正式发布。《条件》针对光伏晶圆,电池组件等制造业部门在生产布局和项目建设,生产规模和工艺技术,资源综合利用和能耗等方面,设置门槛,非合格光伏制造企业和项目将受到严格控制。

研发投资已成为规范条件下最重要的门槛。根据公布的准入条件,光伏制造企业必须拥有省级以上的自主研发机构,技术中心或高新技术企业,研发和工艺改进的年度成本不低于总销售额的3%,不到1000万元。与过去相比,访问条件得到了全面改善。

对于反映产品技术含量的光电转换效率,《条件》要求新建和改造企业生产的多晶硅电池和单晶硅电池的光电转换效率分别不低于18%和20%,多晶硅电池组件和单晶硅电池。组分的光电转换效率分别不低于16.5%和17.5%。

《条件》还设置了生产不同产品类型的阈值。其中,晶体硅电池和晶体硅电池模块的年生产能力不低于200MWp。

《条件》有人指出,对于不符合标准条件要求的光伏制造企业和项目,其产品不受出口退税和国内申请支持等政策支持。此外,根据产业转型升级的要求,在国家产业政策的指导下,通过并购,技术改造等,尽快满足本标准要求的要求。

尾巴生存政策

显然,这不是一个具有前瞻性思维的决定,而是一种迟到且具有修复意义的补救措施。因为规范的引入是在光伏产业整体困境的背景下。虽然有更多客观因素导致困难,但更直接的原因是国内光伏产业存在严重的产能过剩。

光伏产业振兴新机器的唯一出路是提高行业门槛,重组和整合公司。但值得注意的是,今年国家对光伏产业实施了一系列扶持政策后,地方政府发展光伏产业的热情再次开始上升,政策取之不尽。如果不加以控制,上一轮的产能过剩问题尚未解决,可能会出现新的产能过剩冲突。因此,《光伏制造行业规范条件》的执行和检查至关重要。

中投公司能源产业研究部主任张玉林表示,有人认为制定行业规范,设置准入门槛更多是一种不符合市场经济要求的行政控制措施。 “从理论上讲,这是事实。但是,在一些地方政府中,政府行为不够规范,市场机制的作用不能充分发挥,企业和投资者的市场意识不够强。这也是一个无助的举动。最好有一个标准,然后急于补救它。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图