公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
浮法玻璃生产时出现粘锡的机理及处理方法
发布日期:2020-07-29   点击量:1977   作者:促销礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

锡污染是各工厂浮法玻璃生产中常见的现象,是影响玻璃质量的重要因素,直接导致生产中无效操作时间的增加。

1当前图像

氧化锡和锡附件的形状是断续的,最长约100毫米至200毫米,大多位于离玻璃板南部约500毫米的位置。更换玻璃品种或加工边缘时,粘锡现象更加明显。经过多次处理锡槽的边缘,没有效果。在打开过渡辊道前部的操作孔之后,通过用手电筒观察,发现过渡辊道的第一辊具有直径小于约5毫米的锡珠,如果不仔细观察,很难发现该锡珠。锡珠随着滚筒的旋转而跳跃,并停留在滚筒的外表面上。初步确定这是锡染色的主要原因。

2生成机制

当更换玻璃品种或处理锡槽末端边缘时,或当大块杂物(或砖块)附着在玻璃板表面并通过锡槽末端边缘时,锡液被玻璃板带出或挤出锡槽,并由于惯性作用到达过渡辊道第一辊表面, 锡珠会由于滚筒的高速运动而动态地停留在滚筒表面,然后在一定的适当温度下附着在玻璃表面,从而被锡污染成一定形状。 经过多次观察,只有第一个滚筒的南边有这种现象,而其他滚筒都没有。这表明锡槽尾部的边缘可能在南方较低,在北方较高,导致锡珠很容易从南方出来。同时,由于过渡辊道的第一辊的阻挡作用,锡珠不能到达后辊。

3处理方法

(长3米,宽50毫米,两端厚3毫米)400毫米覆盖1-2层玻璃布,必须无水。不需要裂纹、断裂和良好的韧性,以避免在操作过程中断裂。拉伸到玻璃板下的锡珠被迫来回抽动几次。另一个人从上部打开的操作门观察并重复操作直到锡被处理掉。沿着玻璃板的方向慢慢倾斜拉出,并密封操作孔(门)。在处理过程中,它应该迅速行动,并被玻璃带和辊带走。处理后应迅速密封,防止冷空气进入造成二次粘锡和断板。

4治疗效果和预防措施

经上述方法处理后,这种沾锡现象立即消除,表明效果非常理想。在随后更换品种的操作中,应尽可能少处理边缘开口,并尽可能避免锡灰清理过程中锡液的波动。当附着在玻璃表面的大块杂物(或砖块)通过锡槽的边缘开口时,应及时打开过渡辊道的操作门(窗),观察辊上是否有无锡珠。如有,应及时采用上述方法,确保稳定生产。

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图