公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯
冷喷和热熔马赛克的区别
发布日期:2020-08-01   点击量:1171   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

冷喷涂和热熔马赛克的区别在于生产技术的不同,这导致了两者在性能上的巨大差异!让我们来看看冷喷涂和热熔马赛克的生产过程。

冷喷涂水晶玻璃马赛克:首先用机械或手工将透明平板玻璃打开并切割成一定规格或形状的马赛克玻璃块,打开和切割的边缘通过窑炉在较低的热熔温度下烧成弧形边缘,通过人工目测挑选合格的产品并放入特定的模具中, 然后送至喷漆室,以机械喷印的形式在一面喷涂各种颜色或图案的油漆,烘干后覆盖一层较粗糙的白色油漆,烘干后在正面粘贴正面贴纸或背面贴纸,包装即得成品。

热熔水晶玻璃马赛克:首先将完成的一定厚度(通常为4-8毫米)的透明平板玻璃切割成一定面积和形状的块,然后在一面印上彩色釉或多次用釉印刷图案,干燥后,印刷一层白色釉(防止釉被磨损和剥落,增加釉颗粒的厚度),再次干燥后,经过机械或手工切割,切割出一定规格、尺寸和形状的马赛克块。该方法包括以下步骤:通过流水线或手工,放置在洒有硅酸盐镐(增加釉面硬度和粗糙度,提高附着力)的耐高温不变的陶瓷垫板上;在窑内均衡混合前,将玻璃烧结热熔烧成弧形边缘形状;玻璃通过流水线出窑后自然冷却或放在专用架子上冷却;通过工人的目视检查进行冷却后的筛选和分级;将合格的产品放入具有一定规格的前贴或后贴模具格中;将合格的产品烘干粘合,包装成成品。

由于过程不同,两者之间有明显的区别:

1.热熔马赛克经过高温烧结,颜色均匀自然。

2.冷喷涂马赛克背面喷涂颜色,边缘处理不干净,一段时间后容易褪色。另外,你可以用钉子或硬物刮两个马赛克的背面,你可以看到两个马赛克之间的区别。建议使用热熔马赛克。

日期归档2020年08月 2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图