公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
各式玻璃浪费严重,回收利用颇为重要
发布日期:2019-09-16   点击量:1529   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

白酒瓶,酱油瓶,醋瓶,果酱瓶.每个月,每个家庭都可以消除大量用过的玻璃瓶。

然而,最近,记者发现,除了个别啤酒瓶的回收,很少有废钢买家购买二手玻璃瓶。它显然是一种可以重复使用的资源。为什么不回收?对此,记者进行了采访和调查。

酒瓶

没有人想要玻璃废物

“收集废物的人不接受它,白人不想要它们。”市民宋阿姨无奈地说,每个月,他们家的酱油瓶,醋瓶等都会留下四五个,加上白葡萄酒,红酒瓶,计算一年就能生产100个废玻璃瓶。因为没有人想要,你只能扔掉它。

调查发现,仍有许多人有相同的经历。他们都说他们每个月都要生产大量的玻璃废物。然而,由于废物回收机构不接受这些废玻璃产品,最常见的处理方法是将它们与生活垃圾一起丢弃。

在过去的几天里,记者采访了该市的许多垃圾收集站,了解到只有少数啤酒厂商会以每单位0.10元的价格回收啤酒瓶。不接受废玻璃瓶,如酱油瓶,醋瓶,罐装瓶和调味瓶。

低收入,没有人感兴趣。

白葡萄酒,水果罐头,调味料和啤酒四大主要商品是玻璃包装的主要部分。废玻璃一直可供购买,它已成为一个没有人想要的“被遗弃的孩子”。

调查发现,由于目前玻璃回收收入不高,且没有大规模回收系统,大部分废物收集站对玻璃瓶回收业务不感兴趣,而且几乎没有玻璃瓶可以回收。

记者来到该市的垃圾收集站。在车站,记者看到主要类型有回收报纸,废纸板,旧书,金属,矿泉水瓶,塑料等,但看不到各种玻璃瓶。收购站的所有者承认,购买这些东西很难并且没有盈利。如果有与玻璃行业有关的企业,将有专门收购玻璃废品的公司。

为此,记者联系了我市一家玻璃公司。另一方表示他们不再回收废玻璃产品。作为石英砂的替代品,废玻璃的价格低于石英砂的价格。然而,劳动力成本,土地成本和运输成本越来越高,玻璃回收的压力越来越大。特别是在回收利用不规模的情况下,直接生产新玻璃瓶的成本低于回收废玻璃的成本。因此,他们现在不回收玻璃废物。

要求回收企业获得奖励

记者了解到,目前我市还没有超过规模的玻璃瓶回收企业。因此,不可能均匀地回收破碎的玻璃或完整的玻璃产品。废玻璃瓶只能用于垃圾填埋场,或者它们可以在高温下熔化,以便与煤渣一起制造建筑材料。

根据一些数据,玻璃生产是“大资源消费者”。据估计,每生产一吨玻璃将消耗约1吨玻璃。大量原材料,加上约140升重油或相当于其他能源。回收玻璃不仅可以节约自然资源,还可以减少约32%的能源消耗,减少20%的空气污染,减少50%的水污染。

因此,一些业内人士呼吁废玻璃的回收利用不仅取决于经济效益,而且即使亏损也要回收利用。建立玻璃瓶回收机制迫在眉睫。我们应该加快制定相关政策,鼓励企业回收和再利用自己的空玻璃瓶。如果政府颁布补偿政策,更多的企业将投资废玻璃的回收和利用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图