公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
欧盟对华光伏产品终裁税率或降低
发布日期:2019-09-16   点击量:1463   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

当地时间26日,德国总理李克强和德国总理安格拉默克尔会面。默克尔表示,德国将竭尽全力阻止欧盟对中国太阳能电池板征收进口关税。

不过,业内人士表示,欧盟委员会对中国光伏产品68%的高关税初步判决难以改变,但默克尔的声明可能对最终裁决产生较大影响,而最终的裁决可能会降低。

欧盟内的更多反税公司

本月早些时候,欧盟委员会向其成员国披露了初步提案文件,并提议对中国光伏产品征收高额临时反倾销税,税率为37%-68%,平均税率为47.6%。 5月24日,欧盟委员会对此进行了投票,并将于6月6日作出初步裁决。

一些欧盟光伏中流和下游公司在布鲁塞尔抗议中国光伏产品的高关税。根据瑞士独立研究所Prognos的一项研究,在最严厉的惩罚性关税案例中,欧盟将有240人失业,造成超过270亿欧元的损失。

据报道,欧洲光伏产业联盟的45名成员主张对中国产品征税,但反对征税的欧洲公平太阳能联盟有530家公司。

初步裁决或难以改变

26日,德国当地时间,李克强总理和德国总理默克尔明确表示,中国政府坚决反对这种贸易保护主义。默克尔还表示,德国将竭尽全力阻止欧盟对中国太阳能电池板征收进口关税。

关于中德之间的高层言论是否会对初步裁决产生影响,英利绿色新能源法律总监范振华告诉记者,根据欧盟相关法律,即使欧盟委员会能够做出决定成员国明确表示反对。决定征收高关税。但是,根据其法律,在12月底,最终税率必须得到大多数成员国的批准。目前,中国公司正在寻求成员国的更多支持。考虑到欧洲公司自身的利益,即使零税率,最终税率也可能降低。

目前,中国光伏企业对欧盟市场的依赖程度正在下降。去年,整个行业对欧洲出口的比例不到60%。预计今年出口欧洲的比例将降至40%以下。国家证券分析师傅彩霞认为,随着中国企业对欧盟市场的依赖程度降低,欧盟企业自身征收高关税,甚至可能引发中国的反制措施。最终这个税率可能会降低。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图