公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 礼品杯包装
欧盟今日就光伏“双反”案投票表决
发布日期:2019-09-25   点击量:1163   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨日,英利,天河,阿特斯等40家公司联合公布了《中国光伏企业反对欧盟对华光伏产品“双反”征税的联合声明》。

5月22日,中国机电产品进出口商会发布消息称,关于中欧光伏双反案件价格承诺的第一轮谈判破裂,令行业感到意外。

受此影响,A股太阳能指数在近15个交易日内维持上涨,且最近一日在5月23日盘中一日下跌。截至收盘,该指数收于785.39点,从前一天收盘时的809.51点(5月22日)下跌近25点。

就中国股票而言,它也受此影响。北京时间5月22日晚,尚德股价收盘时下跌20.31%,LDK下跌18.63%,英利下跌14.93%,天合光能下跌14.9%。

针对“第一轮谈判破裂”,5月23日,三家中国光伏企业英利,天河和阿特斯率先采取行动,共有40家公司联合宣布《中国光伏企业反对欧盟对华光伏产品“双反”征税的联合声明》。

对于欧盟“双重反对”,来自Artes,Trina,Yingli的几位高管表示,如果实施,将对中国光伏产业造成沉重打击。

但与此同时,上述参与者集体表达了“捍卫真相,积极与政府合作”的long愿。阿特斯政府关系主任张茜告诉记者,“未来,即使初步结果公布,中欧之间仍有六个月的对话,作为一家公司,我们将积极配合政府。“

商务部已前往欧洲继续谈判

根据中国机电产品进出口商会发布的消息,中国政府和欧盟委员会多次进行沟通和谈判。双方同意中国机电商会将代表中国光伏产业与欧盟委员会进行谈判。为此,工商会最近派出了一个谈判工作组与欧洲方面进行讨论。但是,即使中国提出务实可行的价格承诺计划,欧盟也会直接拒绝中方提出的谈判提案,不会回答谈判工作组提出的问题和解释。

由于欧洲方面没有表现出通过协商解决问题的任何诚意,第一轮谈判没有结果而破裂。机电工业商会指出,中欧大多数光伏企业一直期待中国和欧盟通过磋商解决问题。他们呼吁欧盟委员会尽快表达诚意,并尽快与中国工业界就价格承诺问题进行全面深入的磋商。

据了解,继工商会之后,商务部公平贸易局最近前往欧洲为中国光伏打造最后一场比赛。它被称为最终游戏的原因是,5月24日,欧盟成员国将就欧盟委员会关于对中国光伏发电征税的提案进行投票。 6月5日,初步结果将正式公布。

英利法律总监范振华告诉记者,“自2012年7月欧盟ProSun向欧盟委员会提出反倾销申请以来,中国光伏企业一直通过各种渠道表达反对欧盟贸易保护主义的态度。”

2012年9月6日,欧盟委员会于11月8日正式启动反倾销调查并展开反补贴调查后,150多家光伏企业全力配合调查,欧盟委员会可以得出公正的结论。许多样本公司聘请了专业律师和审计师协助公司按时填写并提交欧盟委员会的反倾销和反补贴调查问卷。许多样本公司同时申请“市场经济地位待遇”。

2013年1月至3月,所有样本公司都接受了欧盟委员会调查员的现场检查。遗憾的是,在今年4月底,欧盟委员会一如既往地拒绝了所有中国公司的市场经济地位申请。拒绝的重要原因是它没有一套符合“国际会计准则”的中国企业。会计系统。这对于国内外上市公司的大多数样本公司来说都是不公平的。

由于未能获得“市场经济地位待遇”,欧盟委员会以印度公司的数据为基准计算中国公司的倾销幅度。到目前为止,欧洲委员会的公共档案中还没有找到印度公司答卷的公开版本。

本月早些时候,欧盟委员会向成员国分发了初步披露文件。虽然中国公司尚未收到欧盟委员会的官方披露文件,但媒体披露的信息显示,应诉样本企业的税率高达37%。至68%,平均税率达到47.6%。

中国光伏产业发表反对“双重反对”的声明

三家中国光伏企业英利,天合和阿特斯率先采取行动,40家公司联合宣布《中国光伏企业反对欧盟对华光伏产品“双反”征税的联合声明》,在过去10年中,世界已成功地将光伏技术从实验室技术转变为开放式合作。用于大规模商业化。自由贸易,公平竞争和开放式合作是全球光伏产业持续健康发展的重要条件,也是我们一贯倡导的共同理念。任何形式的贸易保护,任何级别的惩罚性关税,都将对欧洲光伏应用的发展产生负面影响,并将对欧盟的实体经济和就业产生重大负面影响。

欧盟光伏产业链不仅起诉了几家上游企业,而且还应充分考虑产业链中的中下游企业的利益。独立的机构研究表明,惩罚性关税可能导致欧盟损失高达270亿欧元,影响240,000个就业岗位。

在记者招待会上,记者从互动平台上看到,与会场同步,数十家光伏企业的数千名员工在各自的工厂区域放置了“NO”,并展示了“贸易保护”的抗议词。他们的左手,表达他们对反对贸易保护和要求自由贸易的期望。

英英公共关系处处长梁天告诉记者,“今天我们在这里支持有关政府部门为妥善处理光伏产业贸易摩擦所做的一切努力。也就是说,在欧盟成员国投票前夕5月24日,国家表示中国光伏企业坚决反对欧盟对中国光伏产品的“双重负”征税。态度和决心要求公平贸易,努力增加各方的积极努力。/p>

范振华告诉记者,“光伏企业一直与行业协会和政府部门保持沟通,希望通过政府和行业层面的沟通和交流,中欧可以就此案进行谈判和谈判达成和解。它呼吁欧盟委员会不要采取自己的方式。贸易保护措施最终将导致双重损失,并危及光伏产业的健康发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图